الجمعة 1 رجب 1429هـ -4 يوليو2008م - العدد 14620

رئيس مجلس الشورى يرعى تخريج 1314دارساً ضمن مشروع "أسلمت فعلمني".. اليوم

الرياض - أحمد غاوي:

    يرعى رئيس مجلس الشورى الشيخ الدكتور صالح بن محمد بن حميد اليوم الجمعة الحفل الذي يقيمه المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بحي البديعة لتخريج 1314خريجا من الدارسين في الدورة الخامسة عشرة ضمن مشروع "أسلمت فعلمني"، وذلك في مركز الملك فهد الثقافي في الرياض.

وأكد المدير التنفيذي للمكتب الشيخ فؤاد بن عبدالرحمن الرشيد أن المكتب درج طيلة الأعوام الماضية على الاحتفاء بالخريجين من المشروع الذي يعد أكبر مشروع تعليمي للجاليات في المملكة، مشيرا إلى أن المشروع يهدف إلى التواصل مع المسلمين الملتحقين بالإسلام حديثا وغير المسلمين، وتعميق فهمهم للدين الإسلامي ولنبيه الكريم صلى الله عليه وسلم.

وقال الشيخ الرشيد ان مشروع "اسلمت فعلمني" ساهم في تخريج أكثر من عشرة آلاف دارس من 36دولة حول العالم، موضحا أن المشروع يستهدف الجاليات المسلمة وغير المسلمة الناطقة بالعربية والإنجليزية، والفلبينية، والأوردية، والتاميلية، والأندونيسية، والبنغالية، إضافة إلى المتحدثين باللغة الإنجليزية من طلاب جامعات ومعلمين وغيرهم لتأهيلهم لتدريس العلوم الشرعية باللغة الإنجليزية. وأضاف أن الدورة السادسة عشرة للمشروع ستنطلق في السابع عشر من شهر شوال المقبل، مؤكدا أن الطلاب يتلقون دروسا عن أساسيات علوم الدين الإسلامي الحنيف، والتأصيل الشرعي بتعليم العقيدة والفقه، وتلاوة القرآن الكريم وتفسيره، واللغة العربية (تحدثا، وكتابة)