تنطلق هذا العام ومن خلال تعليم البنات بمنطقة الجوف خمسة مراكز صيفية موزعة على محافظات المنطقة تهدف إلى الترويح عن النفس وشغل أوقات الفراغ لدى نفوس الطالبات.
ذكر ذلك الأستاذ فلاح بن خلف العجرفي مدير عام التربية والتعليم بمنطقة الجوف حيث أكد أن أهمية المراكز الثقافية الصيفية للبنات تنبع من كونها تهتم بعنصرين يعتبران من أقوى مقومات تقدم المجتمع وهم الناشئة وأوقات الفراغ. لذا فالمراكز الصيفية من اكبر المؤسسات التي يمكن أن تستوعب طاقات الطالبات وتستثمرها في الإجازة الصيفية. وقد تم افتتاح خمسة مراكز صيفية على مستوى منطقة الجوف هي:
- المركز الصيفي الأول للبنات في ثانوية اللقائط.
- المركز الثاني في الثانوية الثانية بسكاكا.
- المركز الثالث في المتوسطة الرابعة بدومة الجندل.
- المركز الرابع في الابتدائية الثانية بطبرجل.
- المركز الخامس في الابتدائية الثالثة بصوير.
وقد بدأ الاستعداد للعمل في هذه المراكز من بداية الفصل الدراسي الثاني حيث ستفتح أبوابها للطالبات - بإذن الله تعالى- اعتبارا من 1429/7/23ه حتي 1429/8/25ه، على أن يكون الدوام في المراكز الصيفية من الساعة الرابعة والنصف إلى الساعة الثامنة والنصف مساءً وقد كلف لكل مركز مشرفة تربوية ومديرة للمركز.
كما خصصت وزارة التربية والتعليم مبلغاً وقدره ( 45000ألف ريال) لكل مركز وحددت أوجه صرف معتمدة تتضمن (أجهزة لتنفيذ النشاط، خامات، جوائز، دعاية وإعلان، وجبة لطالبات المندوبيات والهجر ذات الإمكانات المحدودة) ويخصص لإدارة النشاط مصاريف نثرية للأدوات الكتابية والنشرات واللوحات التي تخدم المراكز قبل افتتاح المراكز وأثناء التفعيل.