• انت الآن تتصفح عدد نشر قبل 366 أيام

زيباري: المفاوضات حول الاتفاقية الأمنية شارفت على الانتهاء

بغداد تنفي تقريراً إسرائيلياً عن تهريب الأرشيف اليهودي العراقي إلى (اسرائيل)


زيباري خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده ببغداد.. (رويترز)

بغداد - (ا ف ب):

    أكد وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري أمس الاربعاء ان المفاوضات حول الاتفاقية الاستراتيجية الامنية المثيرة للجدل بين بغداد وواشنطن "اشرفت على نهايتها".

وقال زيباري "حققنا تقدما في المفاوضات حول الاتفاقية الامنية التي تطور التعاون بين العراق والولايات المتحدة في جميع المجالات، والمفاوضات اشرفت على الانتهاء من المسودة".

واكد زيباري ان "المفاوضات لا تزال جارية.. وعملية التفاوض هذه تحتاج الى تنازلات وحلول مشتركة من الجانبين".

وتابع ان "تعليمات حكومتنا هي التوصل الى اتفاقية مقبولة لتحفظ للعراق سيادته، وموقعا داعما للولايات المتحدة".

واضاف "في البداية كانت هناك مواقف متصلبة الجانبيين لكن بعد ذلك اظهر الوفد الاميركي مرونة كبيرة، لذلك السبب نحن لم نفقد الامل".

واكد زيباري ان هناك خيارات بديلة في حال تأخر او عدم التوصل الى اتفاق امني.

وقال "لدينا بدائل نستعين بها في حال التأخر او عدم التوصل الى اتفاق امني منها اتفاقية ثنائية بديلة، او نذهب الى مجلس الامن ونطلب منهم تمديد تفويضهم سنة اخرى".

وشدد على ضرورة ان يكون "كل شيء" في الاتفاق الاطار "صالحا للعراق".



عدد التعليقات : 1
  • 1

    الخطر الأكثر يأتى من ألأكراد لأنهم يريدون اقامةدوله كرديه مستقلةعن العراق وهذا صعب فى ظل الرفض الإيرانى والتركى لهذا الدوله ولذا الحل الوحيد لديهم هو
    اقامة تحالف مع امريكا ليكون داعم لهم فى اقامة دولتهم ويكون دافع لهم فى السيطرةكذلك على كركوك المنطقه الغنيه بالبترول والتى يريد الأكراد السيطره عليها تمهيدا لأقامة دولتهم المستقله

    الشبركه (زائر)

    04:00 مساءً 2008/07/03

    ابلغ عن هذه المشاركة




التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له

إعلانات