السعودية للكهرباء توقع عقداً لإنشاء خط أنابيب
وقود بمحطة القصيم المركزية بتكلفة 496مليون ريال
وقعت الشركة السعودية للكهرباء أمس الأول عقداً لإنشاء خط أنابيب وقود يربط الرياض والقصيم بتكلفة بلغت 496.2مليون ريال بهدف مجابهة الزيادة المطردة في استهلاك الوقود الخام بمحطة القصيم المركزية وتسهيل وتطوير اسلوب نقل الوقود.
وأوضح المهندس علي بن صالح البراك الرئيس التنفيذي للشركة انه تم توقيع العقد مع شركة اتحاد المقاولين الخليجية المحدودة وسوف يبدأ نقل الوقود في خط الأنابيب بعد 30شهراً هي مدة تنفيذ المشروع.
وأضاف البراك ان المشروع سينهي أسلوب نقل الوقود بالشاحنات من الرياض إلى القصيم والتي يتجاوز عددها 250شاحنة يومياً خلال أشهر الصيف، مما سيوفر تكاليف مالية كبيرة على الشركة ويساهم في الحفاظ على طريق الرياض - القصيم السريع ويقلل من الحوادث، كما يساهم في الحد من التلوث بسبب الشاحنات وسيؤدي إلى زيادة الاعتمادية والتواجدية لوحدات توليد محطة القصيم المركزية وتحقيق هدف الشركة في استمرارية تقديم الخدمة بموثوقية عالية.