جريدة الرياض اليومية

الأثنين 26 جمادى الآخر 1429هـ -30 يونيو2008م - العدد 14616
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | تحقيقات وتقارير | الصحفي الإلكتروني | الأخــيــرة | ]
يضم الاكتشافات والتجارب العلمية
انطلاق النادي الصيفي بمدارس الملك فيصل

عرض الصورة

الرياض- مندوب "الرياض":

انطلقت صباح يوم السبت الماضي فعاليات النادي الصيفي بمدارس الملك فيصل بحي السفارات بالرياض بموافقة صاحب السمو الملكي الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية رئيس مجلس إدارة المدارس لطلاب التعليم العام.

وأوضح المدير العام للمدارس الأستاذ الدكتور محمد الخطيب أن الهدف من إقامة هذا النادي توفير بيئة تربوية تمكن الطلاب من قضاء اوقاتهم في انشطة مفيدة. وتزويدهم بمعارف ضمن قالب خاص يتلاءم مع طبيعة الانشطة في الصيف، والاسهام في تربيتهم وتدريبهم على احترام الانظمة وزرع روح القيادة والعمل الجماعي، وربط الحياة المدرسية بالحياة الاجتماعية ومع تنمية روح المواطنة الصالحة في نفوسهم، واتاحة الفرصة لاكتشاف ميولهم ومواهبهم والعناية بها وصقلها في مختلف المجالات العملية والرياضية والثقافية.

وأشار إلى أن المدارس أعدت برنامجا متكاملا لتقديم أفضل البرامج للطلاب خلال فترة النادي والتي تستغرق عدة أسابيع حيث سيتم تقديم برامج لتعليم اللغة الإنجليزية وبرامج علمية وثقافية وأنشطة ترفيهية وبرامج رياضية متنوعة تشمل كرة القدم وكرة السلة وكرة اليد والسباحة والألعاب المائية والتشريح. وبرامج الحاسب الآلي المتنوعة وبرامج الانترنت والألعاب الالكترونية بواسطة الانترنت، الى جانب الزيارات للعديد من معالم مدينة الرياض.

وأضاف الخطيب أن هذا البرنامج يتميز عن غيره من البرامج بعدة مزايا وفي مقدمتها أن تنفيذ الفعاليات يتم في الفترة الصباحية من الساعة العاشرة صباحا وحتى الثالثة عصرا على عكس المراكز والأندية الصيفية في مختلف مدارس المملكة. وتشتمل برامجه على رحلات داخلية وخارجية وتقديم وجبات غذائية للطلاب يوميا. والمشاركة في المركز محددة للطلاب في التعليم العام من العمر 6سنوات إلى 18سنة من مختلف مدارس المملكة او منطقة الرياض ويعمل يوميا من السبت إلى الأربعاء، كما يمكن الالتحاق بها جزئيا وليس طوال فترة عمل النادي لمن قد يسافر بعد بداية النادي بأسبوعين.

وتابع أن هذا البرامج يتم تقديمها بشكل متميز وقد تم تحديد زمن لكل برنامج بحيث أن جميع الطلاب يشملهم البرنامج ويستفيدون منه في أوقات مختلفة حسب العمر. كما أن جميع الفعاليات الرياضية يتم تنفيذها في صالات مغلقة مكيفة. ويتولى التدريب كفاءات وقدرات متميزة في جميع المجالات الرياضية والحاسب الآلي واللغات ولهم خبرة في التعليم والتدريب.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

| أعداد سابقة | اتصل بنا |
جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية