يرعى صاحب السمو الملكي الامير خالد الفيصل بن عبدالعزيز امير منطقة مكة المكرمة يوم غد الاربعاء الحفل الذي تقيمه كلية دار الحكمة للبنات بجدة لتكريم الخريجات من خلال اولياء امورهن وعددهن 114طالبة في قاعة الامير بندر بن سلطان.
وعبر رئيس مجلس الامناء المهندس زهير حامد فايز باسمه ونيابة عن منسوبات وطالبات الكلية عن تقديره لسمو امير منطقة مكة المكرمة وتشريفه حفل تكريم الخريجات من خلال اولياء امورهن وكذلك تكريم الداعمين للكلية.
وقال ان تشريف سموه لحفل تكريم اولياء امور الخريجات يأتي في اطار اهتمامه ودعمه لتعليم الفتاة السعودية من اجل خدمة دينها ثم وطنها وأمتها.
ولفت المهندس زهير فايز الى ان كلية دار الحكمة للبنات حققت في فترة زمنية تعد قياسية بالنسبة لهذا العمل الذي ولد عملاقا وسار بخطوات ثابتة ورائدة ويقف اليوم صرحا تعليميا شامخا بانجازاته المختلفة وبرامجه المتميزة في مسيرة الفتاة السعودية وشاهدا يتحدث عن صدق نيات القائمين عليه من اعضاء مجلس الأمناء واللجنة التنفيذية والقائمين على الكلية من اكاديمين وإداريين.
وأشار الى ان الكلية تقوم حاليا بإنشاء مشروع مبنى الامير سلطان للفصول الذكية حيث كان صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام قد تبرع مؤخرا بخمسة عشر مليون ريال لإقامته ويضم المبنى قاعات للمحاضرات للتعليم عن بعد بواسطة الفيديو وعبر الاقمار الصناعية ويعد هذا المشروع واحدا من اهم الانجازات التي ستضيف للكلية مكانة علمية واكاديمية من اجل التواصل عبر الاقمار الصناعية مع الكليات والجامعات في العالم.
وعبر المهندس زهير فايز عن تقديره نيابة عن منسوبات الكلية على هذا الدعم وهو امر ليس بغريب على سموه الذي يعمل على دعم مسيرة تعليم الفتاة السعودية.
وافاد ان الطاقة الاستيعابية لكلية دار الحكمة بعد الانتهاء من كافة مشروعاتها ومبانيها ستصل الى 2000طالبة في تخصصات وبرامج تواكب سوق العمل وتعمل على وجود مخرجات تسهم في عملية التنمية التي تشهدها البلاد وأعلن فايز عزم الكلية الى التوسع في برامجها وتخصصاتها حيث انهت الاعداد للحصول على التراخيص لافتتاح قسم الشريعة والقانون لإعداد كوادر سعودية متخصصة في هذا المجال ولأول مرة على مستوى المملكة الى جانب انها بصدد استحداث برنامج تصميم الرسوم المتحركة بواسطة الكمبيوتر وهو واحد من احدث التخصصات الموجودة في العالم الى جانب ان الكلية تعمل حاليا على التوسع في برنامج التربية الخاصة وادخال تخصص التوحد وبرنامج صعوبات النطق والسمع.
من جهتها قالت عميدة كلية دار الحكمة للبنات الدكتوره سهير حسن القرشي ان كلية دار الحكمة تحتفل هذا العام بتخريج 114طالبة في ستة تخصصات هي نظم المعلومات وبنوك وتمويل مصرفي وتمريض وتصميم جرافيكي وتصميم داخلي وتعليم ذوي الاحتياجات الخاصة.
وأوضحت ان الكلية تأسست عام 1999م وكان عدد الطالبات 40طالبة ووصل اليوم الى اكثر من 800طالبة. وأكدت الدكتوره القرشي ان الكلية تقدم المنح العلمية للطالبات المتفوقات من جميع الجنسيات تبنيا لفكرة المساواة في فرص التعليم العالي المتميز والتشجيع على الطموح والانجاز وتفخر الكلية ان الكلية الوحيدة التي تبلغ المنح العلمية فيها 60في المائة من العدد الاجمالي للطالبات.
وأعلنت عميدة الكلية ان الكلية بصدد افتتاح قسم القانون للبنات قريبا وان الكلية لا تقتصر مهمتها على التعليم فقط وانما تشمل ايضا طرح التغيير الايجابي على المجتمع وذلك بمعالجة القضايا الاسرية والاجتماعية من خلال الندوات والمحاضرات التي يعقدها المختصون من شتى انحاء العالم العربي.
1
ماشالله.
خالد ابو ناصر - زائر
06:26 صباحاً 2008/06/24