جريدة يومية تصدر عن مؤسسة اليمامة الصحفية

الاربعاء 14 جمادى الآخر 1429هـ -18 يونيو2008م - العدد 14604

في مؤتمر صحافي بمناسبة الأيام الثقافية السعوية في أذربيجان

مدني: نريد من الشعب الأذري ان يأخذ فكرة عن ثراء وتعدد ثقافة المملكة

باكو - واس:

    أكد معالي وزير الثقافة والإعلام الأستاذ إياد بن أمين مدني أن هناك أكثر من مجال للتعاون الثقافي بين المملكة العربية السعودية وجمهورية أذربيجان.

وأوضح خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده يوم أمس الثلاثاء في مقر وزارة الثقافة والسياحة الأذرية بمناسبة إقامة الأيام الثقافية السعودية في أذربيجان أن هذه المجالات تشمل الترجمة وتبادل الأفلام سواء التسجيلية أو التراثية والمعارض الفردية للفنانين السعوديين والأذريين والمشاركة في المهرجانات الثقافية في البلدين حيث يكون هناك وجود سعودي في كل مهرجان فني في أذربيجان والعكس.

وبين معاليه أن وزارتي الثقافة والإعلام والثقافة والسياحة معنيتان بالإعلام، أنهما ستعملان سوياً لتكون هناك زيارات متبادلة للوفود الإعلامية في البلدين.

وعن موعد بدء التعاون في مجالي الترجمة والأفلام أشار معالي وزير الثقافة والإعلام إلى أن هذه الأمور مستمرة وسيتم الاتفاق في هذه الزيارة على آليات تطبيقها مؤكداً أنه متى ماتم الاتفاق على هذه الآليات سيكون التنفيذ يسيراً.

واستعرض معاليه الفعاليات التي ستشتمل عليها الأيام الثقافية السعودية في أذربيجان التي ستفتتح مساء اليوم مؤكداً سعي الجميع أن تكون هذه الفعاليات إطلالة على المشهد الثقافي والفني في المملكة.

وأبان أ ن الفعاليات ستشمل الفلكلور الموسيقي والمعارض الفنية والتشكيلية والعروض المسرحية وعروض الأفلام السعودية بالإضافة إلى عرض نماذج من الطعام الشعبي السعودي.

وقال "نريد من الشعب الأذري أن يأخذ فكرة عن ثراء وتعدد ثقافة المملكة العربية السعودية في مختلف تعبيراتها حتى يصبح ما نقرأه في الصحافة الأذرية أقرب إلى الواقع في المملكة" معبراً عن أمله أن تكون العروض فرصة للتعرف على المجتمع السعودي.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "الرياض" الإلكتروني ولا تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر، وللإبلاغ عن أي تعليق مخالف يرجى الضغط على زر "التنبيه" أسفل كل تعليق

عدد التعليقات : 2
  • 1

    ولا تنسون تعرفونهم...نشرة الاخبار!!@
    عندنا أطول وقت ممكن تأخذه والمواطن يضحك بمراره!+@
    الفروسيه صار عشاقها يمارسون تعليمها من منازلهم!@
    وعندنا مزايين وقبائل وأفخاذ..وصقور..خولهم..في ربوع لبنان؟@
    وقل وركز.على ال 8 مليون وأفد بيننا..هم أبنائنا من الرضاعه!@
    {{لاتخبرهوم..الرياض الصحيفه..شورى وصوت للمواطن}}

    ( بدر اباالعلا ) (زائر)

    UP 0 DOWN

    08:35 صباحاً 2008/06/18

  • 2

    أنا ما أدري وش يقصد هذا الوزير بتعدد الثقافات في المملكة , للأسف هذا لا يصلح وزير للثقافة , يمكن وزير للفنون , نحن شعب ثقافته هي دينه وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم والعمل الصالح المثمر الذي يؤدي إلى تنمية البلد ونموه في جميع المجالات النافعة وفق تعاليم ديننا الإسلامي ,

    الصبر جميل (زائر)

    UP 0 DOWN

    07:27 مساءً 2008/06/18