بحث



السبت 10 جمادى الآخر 1429هـ -14 يونيو2008م - العدد 14600

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


جلعاد بحث في القاهرة المبادرة المصرية للتهدئة بين (إسرائيل) وحماس

القاهرة - مكتب "الرياض":
    أجرى رئيس الطاقم السياسي والأمني بوزارة الحرب الاسرائيلية عاموس جلعاد ، خلال زيارة قصيرة قام بها للقاهرة استغرقت عدة ساعات ، مباحثات مع رئيس المخابرات العامة المصرية الوزير عمر سليمان تعلقت بالتهدئة بين اسرائيل وحماس في قطاع غزة.

وقالت مصادر قريبة من المباحثات إن محادثات ،جلعاد وسليمان، تناولت موضع الجندي الاسرائيلي الاسير جلعاد شاليط إضافة إلى بحث اعادة مبادرة التهدئة المصرية على الساحة بصور أكثر جدية خاصة في الوقت الحالي في ظل تصاعد اصوات في الحكومة الاسرائيلية تطالب بالقيام بعملية عسكرية واسعة النطاق في قطاع غزة ووقف الصواريخ الفلسطينية على المستوطنات الاسرائيلية.

وأعربت المصادر عن أملها في أن تتم التهدئة في اسرع وقت ممكن لفك الحصار على الشعب الفلسطيني في القطاع وتهيئة الاجواء للحوار الوطني الفلسطيني والمفاوضات الفلسطينية-الاسرائيلية. وأشارت المصادر إلى أنه من ضمن الموضوعات التي طرحت على جلسة المباحثات قضية المعابر وكيفية التعامل معها في المرحلة المقبلة. وتأتي زيارة جلعاد لمصر في اطار مواصلة المباحثات التي كانت قد بدات منذ فترة في هذا الخصوص.. وكان جلعاد قد بحث في 26مايو الماضي في القاهرة مع رئيس المخابرات العامة المصرية اللواء عمر سليمان سبل تذليل العقبات التي تعترض التوصل إلى اتفاق تهدئة مع حركة حماس في قطاع غزة.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2009
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية