دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم أول من أمس فندق (القصيم رمادا) بمحافظة البكيرية في حفل كبير أقيم بالمناسبة حيث كان في استقبال سموه لدى وصوله الفندق محافظ البكيرية المكلف رميح بن صالح الشتيوي والشيخ محمد بن علي السويلم مدير شركة محمد بن علي السويلم (ماسكو) وعدد من أعيان وأهالي المحافظة ورؤساء المراكز.
وبعد أن أخذ سموه مكانه في قاعة محمد العلي السويلم الثقافية بدأت فقرات الحفل المعد بهذه المناسبة بآي من الذكر الحكيم تلاها الطالب/ منصور العريني ثم كلمة رئيس مجلس ادارة شركة محمد العلي السويلم م. علي بن محمد السويلم رحب فيها بسمو الأمير فيصل بن بندر منوهاً الى ان فندق القصيم رمادا يعتبر مباشرة عملية لتفعيل عوامل الجذب السياحي وتطورها في محافظة البكيرية والمنطقة ككل موضحاً بأن وجود الفندق ما يتيح مساحة أوسع للفرص الوظيفية للشباب مشيراً الى أن الفندق داخل في سلسلة مؤسسة محمد العلي السويلم الخيرية وما لها من معطيات البذل والإنفاق للمقبلين على الزواج والصدقات وحفر الآبار. ثم ألقى رئيس مجلس ادارة شركة رمادا الأستاذ/ يوسف بن عبدالله الراجحي كلمة الشركة رحب فيها بسمو أمير المنطقة وقال: أهنئ نفسي قبل أن أهنئكم بهذا الصرح المميز موضحاً بأن ما أقدمت عليه شركة محمد العلي السويلم من إقامتها لفندق رمادا بمحافظة البكيرية يعد خروجاً عن التقليدية في إنشاء الفنادق العالمية في المدن الرئيسية مؤكداً بأن وجود الفندق يشكل رافداً أساسياً وعاملاً مهماً لدعم السياحة بمنطقة القصيم ومحافظة البكيرية. وكان للشعر إطلالته الجميلة بهذه المناسبة السعيدة حيث أبدع الشاعر/ محمد بن مقعد العتيبي في صياغة كلمات قصيدته وأمتع في إلقائها.

بعدها ألقى الدكتور جاسر الحربش كلمة هيئة السياحة حيث قال نحتفل اليوم بإضافة مهمة في النمو السياحي بمنطقتنا مؤكداً بأن إقامة شركة محمد العلي السويلم لهذا الصرح العمراني والسياحي يمثل بعدا في التخطيط وعمق الرؤية والاستشراف الأمثل للمستقبل مؤكداً بأن وجود فندق رمادا إلى جانب نظرائه من فنادق المنطقة والشقق المفروشة سيتيح 500فرصة وظيفية للشباب السعودي في الإدارة والمحاسبة والاستقبال.

ولأن الحفل كان يخص صرحاً سياحياً قد جاء مزج الكلمات ببعض الفقرات الترفيهية معبراً حيث كان لأجيال المستقبل حضورهم المتميز بهذه الأمسية السعيدة والمناسبة الجميلة حيث أبدع الشبل الطالب/ زياد بن فهد الحربي في تقديم دور الراوي الصغير. وتواصلت المشاركات الطلابية بلوحة وطنية ثم فيلم وثائقي عن الفندق من وضع حجر أساسه حيث شمخ صرحه وتعالت بنايته وتكاملت مرافقه وتجسدت من خلاله أحلام أبناء المحافظة إلى واقع أثرى المعطيات السياحية وعوامل الاجتذاب للمحافظة وعادت مجموعة البراعم من جديد لتقديم العرضة السعودية بعد ذلك تجول سموه في مرافق الفندق ثم استمع الى شرح واف من المهندس علي السويلم.

وفي نهاية الجولة أدلى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة القصيم بتصريح صحافي قال فيه: أنا سعيد وأنا أشارك الاخوة في هذه المحافظة العزيزة في افتتاح فندق رمادا القصيم، أعتقد أن وجود هذا الفندق دعامة جديدة من دعائم النهضة في هذه المنطقة، وقيام شركة محمد العلي السويلم ممثلة بالأخ الشيخ محمد السويلم نفسه والاهتمام بهذا المجال أعتقد أنها دعامة كبيرة جداً في هذه المسيرة الاقتصادية بالمنطقة وإدارة الأخ المهندس علي المحمد السويلم لهذا المشروع كانت إدارة ناجحة وموفقة.

وأضاف سموه: نحن نعرف الصناعة الفندقية أصبحت في العالم أمراً مهماً لكل إنسان وبالذات لرجال الأعمال ووجود مثل هذا الفندق بالمنطقة أعتقد بأنه سيؤدي إلى نتائج ممتازة جداً في الاستثمار أيضاً وفي مجال اختصاصات ومتابعات رجال الأعمال ونحن نعرف الحمد لله بمنطقة القصيم الآن لدينا بنية متكاملة من المشاريع وأولها ومقدمتها الطرق المهمة نعرف بأنها ترتبط في محافظات ومدن المنطقة في شبكة عالية جداً من الطرق السريعة والطرق المزدوجة والمنارة بالكامل وهي على مواصفات عالية جداً ووجود أي مركز من مراكز الخدمات في المحافظة هو يخدم المدن والمحافظات الأخرى، ولاشك ان المواصلات والاتصالات بينها يكون سهل جداً ووجود مثل هذا الفندق في هذه المحافظة والمنطقة على حسب ما سمعت وشرح عنه في هذا اليوم والخدمات التي سيقدمها للمنطقة أعتقد أنهم أعطوا إشارة كاملة لهذا الموضوع وأعتقد أن المدير التنفيذي لجهاز السياحة ان الأمور التي شرحها عن الصناعة الفندقية وأهميتها لدعم السياحة كانت موفقة جداً ووضعت النقاط على الحروف وأيضاً مناسب أن تكون الفنادق من منظومة الهيئة العامة للسياحة والآثار.. وأعتقد أنه ستكون هناك صناعة جديدة في الفندقة بالمملكة وسيكون هناك دفع ودعم كبير جداً بهذا المجال وسيسهل على رجال الأعمال الشيء الكثير إن شاء الله.

وعن ما إذا كانت هناك طلبات أخرى لهذه الفنادق العالمية الجديدة بالمنطقة. وقال سمو أمير منطقة القصيم نحن الآن في مجلس التنمية السياحية بالمنطقة ندرس مثل هذه الأمور وسترى النور قريباً ستكون الخطوات مجدية لمثل هذه المشاريع لإيجاد بنية متكاملة حتى لا يؤثر شيء على شيء آخر إنما تكامل واضح ومستمر. وفي سؤال عن صيف القصيم لهذا العام وامكانية استثماره في مرافق خاصة بدلاً عن المرافق العامة قال سموه انها تنطلق من قاعدة مدروسة وبتنسيق واضح جداً بين المحافظات وتخضع إلى تقييم وبرمجة من مجلس التنمية السياحية بالمنطقة وأما إقامتها بالمرافق الخاصة والعامة فإنها تحكمه في الواقع نظرة عامة ونظرة على ضوء ما هو متوفر وموجود سيكون هناك التنسيق الجيد الذي يعطي ثماره أحب أن أؤكد أن افتتاح هذا الفندق أِبت أن القصيم منطقة خصبة ومفتوحة للجميع وهناك زملاء في الإدارات الحكومية وزملاء في القطاع الخاص وفي الغرفة التجارية يسهلون مثل هذه الأمور وستكون إن شاء الله انطلاقات واضحة وفريق متكامل يقدم الخدمات اللازمة للجميع بشكل واضح وسليم إن شاء الله.
1
يستامل الشيخ محمد العلى السويلم كل خير لما يقوم به من اعمال خيريه وتنموية في هذا البلد عامة وفى منطقة القصيم خاصة هو وابناءه الافذاذ. ونسال المولى ان يثيبهم وياجرهم ويجعل ما يقومون به في موازين اعمالهم. وشكري الشخصي ل (ال محمد العلي السويلم) ويتقدمهم الابن البار المهندس علي السويلم بالتوفيق والنجاح والسير قدما لتقديم ما هو جديد. والله الموفق.
07:35 صباحاً 2008/06/11
2
يستاهل الشيخ محمد العلي السويلم كل الخير فيداه بيضاء بفعل الخير
فجزاه الله خيرا الجزاء.
12:54 مساءً 2008/06/11
3
ابارك للبكيريه.. ابنهم الشيخ البار محمد العلي السويلم
على مايبذل لهم من وقت ومال... اهني الشيخ محمد حفظة الله وابانؤه البرره
بافتتاح هذا الصرح العملاق على مستوى المنطقه
الف مبروك يا محمد العلي السويلم
01:45 مساءً 2008/06/11
4
سبقناك يافريح بالثنا لاهل الثناء... آل سويلم بالحق والفعل سابقين
الله يجزاهم عنا الخير دون العنا... واقفين للمحتاج بالزاد عاطيين
ماوقف ببابهم قاصي من بعيد ودنا... الا واجه الخير واسفهل وقار العين
يحفظهم الله من عادي وجنا... ويرحم والديهم من نار جهنم فايزين
وسلامتكم
03:03 مساءً 2008/06/11
5
كل الشكر والتقدير للرجل الأول بمحافظة البكيرية الذي نذر ماله ووقته من اجل محافظته
حفظك الله يا محمد العلي السويلم
والله يعطيك العافية يأميرنا المحبوب على زيارة البكيرية المدينة الصحية
والشكر موصول لسعادة المهندس علي بن محمد السويلم الداعم الحقيقي لكل مناسبة بالبكيرية فلك منا الف تحية
وسوف ازو القصيم خصيصاً لزيارة الفندق
أخوك المهندس خالد الحربي... الرياض
05:06 مساءً 2008/06/11
6
جزيل الشكر والعرفان والتقدير للسيد الفاضل محمد السويلم على جهوده الجباره ماشاء الله
وأسأل الله عز وجل أن يجعل ماتقوم به في ميزان حسناتك يوم لاينفع مال ولا بنون
09:23 مساءً 2008/06/11
سجل معنا بالضغط هنا