بحث



الأحد4 جمادى الآخر 1429هـ -8 يونيو2008م - العدد 14594

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


البرادعي يحذر من ضرب المنشآت النووية:
العمل العسكري يقوّض الاتفاقية الدولية

هامبورغ - (د. ب. أ):
    حذر المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية محمد البرادعي، من عواقب شن أي حملة عسكرية ضد الدول التي يشتبه في تطويرها برنامجاً نووياً خاصاً كإيران.

وقال البرادعي في حديث مع مجلة (دير شبيجل) الألمانية "إن القيام بأي عمل عسكري من جانب واحد يقوض الاتفاقية الدولية لحظر انتشار الأسلحة النووية.. إننا نمر بنقطة تحول تاريخية".

وفي هذا السياق أشار البرادعي في حديثه مع المجلة إلى قيام إسرائيل في (أيلول) سبتمبر الماضي بغارة عسكرية على موقع شمال سوريا وهو الموقع الذي كانت (إسرائيل) تعتقد أنه لتطوير البرنامج النووي السوري وإلى تهديد نائب رئيس الوزراء الإسرائيلى شاؤول موفاز بمهاجمة إيران "إذا استمرت في تطوير القنبلة النووية".

ورأى البرادعي أن هناك تهديدا متزايدا للسلام العالمي من التسلح النووي واستعدادا متزايدا لتدمير المنشآت النووية المشتبه بها.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2009
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية