دعا الرئيس الايراني الاسبق الرئيس الحالي لمجلس خبراء القيادة ورئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في ايران اكبر هاشمي رفسنجاني الى العمل لتعزيز علاقات بلاده مع المملكة وقال ان الاساءة الى العلاقات الايرانية - السعودية تصب لصالح الأعداء.
واضاف رفسنجاني في كلمة بجموع من الحجاج الايرانيين ومسؤولين في بعثة الحج الايرانية في مكة المكرمة علينا ان نعمل بجد وبحكمة وبصيرة على تمتين العلاقات الايرانية - السعودية ذلك لأن ما من احد سيستفيد من الإضرار بالعلاقات الاخوية القائمة بين البلدين.
وأكد حسبما أعلنته الصحافة الايرانية أمس ان الذين يعملون للحد من حماسة الشعب الايراني تجاه ثورته الاسلامية يرتكبون خطيئة كبيرة وعلينا ان نسعى جاهدين لتحسين علاقاتنا مع دول الجوار وخاصة مع المملكة العربية السعودية.
وقال إن قلوب ابناء الشعب الايراني تواقة لزيارة البقاع المقدسة في المملكة العربية السعودية وان الايرانيين يأملون في زيارة هذه البقاع بسهولة ويسر وأن اي اساءة للعلاقات الايرانية - السعودية تصب لصالح أعداء الأمة الإسلامية.
ويعتبر رفسنجاني من الشخصيات السياسية الايرانية المعتدلة التي تدعو دائما الحكومة الايرانية للعمل لتحسين علاقات طهران بالرياض.
1
اللهم اكفنا شر من فيه شر وحط كيدهم بينهم
05:19 صباحاً 2008/06/05
ابلغ عن هذه المشاركة
2
نسينا فعلتك الخبيثة في المسجد النبوي
ولعنك لصاحبي رسول الله أبو بكر و عمر..
.
ان كان نسي ف نحن لم ننس َ..
بعد هذا كلّه أي اعتدال.. نصدّقه.. ؟!
06:10 صباحاً 2008/06/05
ابلغ عن هذه المشاركة
3
المملكة العربية السعودية لن تسيء لأحد بشيء
كما أنه يجب على إيران إيضاح مواقفها أولاً من القضايا العربية المصيرية
وعدم التدخل في شؤون الغير بحجة النفوذ الشيعي
لكي يتم احترامها أكثر
أما ماعدا ذلك فلن يؤثر على السياسه السعودية لإيران أي مؤثر
10:30 صباحاً 2008/06/05
ابلغ عن هذه المشاركة
4
اللهم احفظ بلاد المسلمين ووحد قلوب قادتهم يا كريم
12:19 مساءً 2008/06/05
ابلغ عن هذه المشاركة
5
اللهم انصر الاسلام والمسلمين
اللهم احفظ مملكتنا وملكنا
اللهم لا تفرق بين حكومتنا وحكومة الجمهوية الايرانية الاسلامية ( ايران الاسلام )
وبعد عن المنافقين والحاقدين. اللهم صل على محمد آل محمد.
02:33 مساءً 2008/06/05
ابلغ عن هذه المشاركة
6
كل هذا الكلام غير مقنع ,بخصوص انكم جيران أهلا وسهلا ,والعلاقة الطيبة مطلوبة. ولكن برأيي لكي تتحقق المعادلة 100% الحل بسيط جدا ان ارادت الشقيقة ايران ذلك وهي الغاء تشيعهم والالتزام بشرع الله ( لااله الا الله (( محمد رسول الله)). )والابتعاد عن فكرتهم بأن علي بن أبي طالب رضي الله عنه هو مرجعيتهم الدينية وهم يعرفون حق المعرفة أن محمد صلى الله عليه وسلم هو النبي وعليهم اتباعه وعدم الاساءة للخلفاء الراشدين رضوان الله عليهم وهذا ليس صعبا عليهم لأن الشيعة ليس مذهبا لكي يستمروا عليه بل فتنة وضلالة.
05:06 مساءً 2008/06/05
ابلغ عن هذه المشاركة
7
علينا ان نقرر اذا كنا نصاحب ايران او نصاحب اسرائيل لانه فى كل الحالتين مصيرنا سيكون مثل العراق ان لم نتحد
05:44 مساءً 2008/06/05
ابلغ عن هذه المشاركة
التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له