أكد المتحدث الرسمي لهيئة الطيران المدني، مدير عام الإدارة المركزية لأمن الطيران عبد الحميد حماد أبا العري أن الهيئة لا تتحمل مسئولية تأخير صرف مستحقات بعض المتقاعدين من الهيئة مشيرا إلى أن الهيئة قامت بجهد في هذا الموضوع وتدعم وتؤيد عملية التسريع في صرف هذه المستحقات من خلال مخاطبات عديدة بعثها الرئيس العام للهيئة المهندس عبدا لله رحيمي لوزارة المالية مطالبا فيها بتسريع صرف مستحقات المتقاعدين وقبلها صدرت توجيهات ولي العهد بضرورة صرف تلك المستحقات ولكن وزارة المالية لديها بعض الإجراءات التي تود إن تستكملها حتى يتم الصرف بناء عليها.
وقال ل"الرياض" إن الأنظمة السعودية تمنح الموظف الحق في المطالبة بحقوقه إذا شعر بأي غبن أو تأخير في حقوقه ونحن في الهيئة نؤيد وندعم حقوق منسوبي الهيئة للطيران المدني ولا نتأخر في خدمتهم وأكد بان الهيئة على مدى عمرها لم تنكر حقوق موظفيها ولم يحدث أن تقاعست عن دعم وصرف مستحقاتهم لكن عندما تكون المشكلة خارج أطار الطيران المدني لا نستطيع عمل شي عدا مخاطبة الجهات المسئولة الأخرى لحل الإشكالية.
وكشف أبا العرى عن وجود خطة مستقبلية تعمل عليها هيئة الطيران المدني توفر من خلالها نظام حوافز ومميزات وصرف تذاكر سفر وبدل سكن لمنسوبي الهيئة على كافة مستوياتهم مشيرا إلى أن هذه الأمور تستغرق بعض الوقت وتحتاج ترتيبات وإجراءات وعلى الجميع أن يتفهموا المرحلة الانتقالية التي تمر بها الهيئة.