بحث



الأحد 6 جمادى الأولى1429هـ -11 مايو 2008م - العدد14566

عودة الى متابعات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز تفتتح معرض الفيصل شاهد وشهيد

تغطية - عذراء الحسيني:
    افتتحت صاحبة السمو الملكي الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز مساء أمس معرض (الفيصل.. شاهد وشهيد) في مركز الملك عبدالعزيز التاريخي.

حضر حفل الافتتاح عدد كبير من الأميرات وسيدات المجتمع والأكاديميات وكان في استقبالهن صاحبات السمو الأميرات بنات وحفيدات الملك فيصل.

معرض الملك فيصل يجمع بين الحقبة الزمنية التي كان الملك فيصل شاهدا على أحداثها منذ دخوله مجال السياسة والحكم في سن مبكرة قبل أن يكمل الخامسة عشر وحتى وفاته - رحمه الله - عام 1395ه وتوثيق تاريخ الملك فيصل منذ عهد والده الملك عبدالعزيز حتى نهاية عهده إضافة إلى توثيق الجوانب الحضارية والسياسية للمملكة في عهده بحيث تبرز جهوده في تأسيس المملكة وخلال توليه ولاية العهد في عهد الملك سعود - رحمه الله - وأثناء مدة حكمه في الجوانب المختلفة كما تستعرض أروقة المعرض تاريخ نضاله في سبيل القضايا العربية والإسلامية مثل قضية فلسطين وسعيه الدائم تجاه تضامن ووحدة الأمة الإسلامية ، كما يشتمل على الكثير من المعلومات الموثقة بالصور المختلفة عن رحلاته ومواقفه السياسية من القضايا العالمية والإقليمية والمحلية خلال فترة حكمه - رحمه الله.

يذكر بأن المعرض بدأ في الرياض ثم سينتقل إلى أبها ثم جدة والدمام ثم خليجيا وعالميا.

تعليق واحد
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


رحم الله فيصل ابن عبد العزيز


فاطمة الفريدي
ابلاغ
02:37 صباحاً 2008/05/12


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى متابعات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية