بحث



الأثنين 28 ربيع الآخر 1429هـ - 5 مايو 2008م - العدد14560

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


أبخازيا تتأهب لمواجهة تدخل عسكري جورجي محتمل

موسكو - ا.ف.ب:
    صرح ميراب كيشماريا "وزير" الدفاع في جمهورية ابخازيا الانفصالية الجورجية مساء السبت ان القوات الابخازية مستعدة لمواجهة تدخل عسكري جورجي محتمل.

وقال كيشماريا في تصريحات بثتها وكالة الانباء الروسية انترفاكس "نحن على علم بخطط الجانب الجورجي القيام بتدخل عسكري في ابخازيا ومستعدون لمواجهة هذا العداون"، مؤكدا ان "قواتنا في حالة تأهب".

واضاف "احذر السلطات الجورجية من اننا لا نحتاج لاكثر من بضع ايام لدخول كوتايسي (مدينة كبيرة في غرب جورجيا) ردا على العدوان الجورجي".

ونقلت وكالات الانباء الروسية عن مصدر عسكري روسي قوله السبت ان تبيليسي اعدت بالتعاون مع خبراء اجانب خطة لعملية عسكرية ضد ابخازيا، يمكن ان تنفذ خلال ايام.

ونفت جورجيا هذه المعلومات معتبرة انها "استفزاز".

ونقلت وكالة الانباء الروسية ايتار تاس عن مسؤول في وزارة الخارجية الجورجية قوله ان "تأكيدات كهذه لا اساس لها وترتدي طابعا استفزازيا". واضاف ان الهدف من هذه المعلومات هو "زعزعة الجانب الجورجية وتضليل الاسرة الدولية".


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية