بحث



الجمعه 26 ربيع الآخر 1429هـ - 2 مايو 2008م - العدد 14557

عودة الى الإدارة والتسويق

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


مجلس السرطان الأسترالي يدعو إلى وضع قوانين صارمة للحد من تسويق الأغذية غير الصحية
جهود مكثفة لبعض شركات الأغذية لتسويق منتجاتها غير الصحية للأطفال بطرق خيالية ومفبركة بهدف الحث على زيادة الاستهلاك

الرياض - إبراهيم المالك:
    دعا مجلس السرطان الأسترالي إلى وضع قوانين لتسويق الأغذية غير الصحية للتقليل من الارتفاعات غير المتوقعة لمعدلات الإصابة بالسرطان كنتيجة للسمنة. في هذه الدراسة، هنالك تأكيد على الجهود المُكثَّفة لشركات الأغذية لتسويق منتجاتها غير الصحية للأطفال واستخدام كل الطرق الخيالية والإبداعية لإيصال رسائل مغلوطة ومُفبركة لعلاقة المنتجات غير الصحية بالصحة واللياقة.

وأشار تيري سليفن، رئيس لجنة التغذية الأسترالية لمجلس السرطان إلى أن استخدام اللعب والأحجية والمنافسات والشخصيات الكارتونية على الإنترنت، علاوة على الإعلانات المطبوعة وتوزيع الجوائز والألعاب والحيل التسويقية الأخرى تعمل على تسويق أغذية غير صحية على الإنترنت الذي عادةً لا ينتبه له ولا يكتشفه الأهل الحريصون على تشجيع الغذاء الصحي لأطفالهم. وعندما تكون الإعلانات مُوجهة نحو الأهل، يكون هنالك تأكيد على العلاقة مع الصحة واللياقة حتَّى لو أنه في كثير من الأحيان يكون المنتج مرتفع المحتوى بالسُكَّر والأحماض الدهنية المشبعة والملح.

ويقول البروفسور جونز، قائدة الدراسة: "أنه بالرغم من أن الشركات لديها بيانات لسياستها حول التزامها بالتسويق المسئول للمنتج الغذائي للأطفال وتشجيع تسويق العلامات التجارية التي تؤكد على المحتوى الطبيعي أو استخدام الرموز الرياضية والخيالية لإيصال رسالة فكرة حول الصحة واللياقة، فإن نتائجنا تقترح أن تسويق معظم المنتجات للأطفال والتي يرغب بها الأطفال هي منتجات ذات محتوى عالي بالسُكَّر والدهون والملح". ويستنتج التقرير أن القوانين الأسترالية غير فعَّالة حول تسويق الأغذية للمساعدة للسيطرة على مستويات الاستهلاك للأغذية غير الصحية والتي لها علاقة مباشرة بصحة الأطفال.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى الإدارة والتسويق

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية