بحث



الجمعه 26 ربيع الآخر 1429هـ - 2 مايو 2008م - العدد 14557

عودة الى محطات متحركة

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


مدمنو خمور في الثامنة من أعمارهم

لندن - ي.ب.أ:
    تقدم المستشفيات الاسكتلندية العلاج لأطفال صغار لا تتعدى أعمارهم أحياناً الثامنة بسبب المضاعفات الناتجة عن احتسائهم للكحول بشكل مفرط.

وأظهرت دراسة استغرقت خمسة أسابيع أعدتها جمعية "Quality Improvement Scotland" التابعة للخدمات الطبية الوطنية في بريطانيا (أن أتش أس) أن 633يافعاً من ضمنهم 15ولداً دون الثانية عشرة نقلوا أخيراً إلى أقسام الاسعاف والطوارئ بسبب إفراطهم في احتساء الكحول. وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية أن ربع هؤلاء تقريباً يتناولون حبوباً ممنوعة مثل "اكستاسي" وحشيش الكيف، مشيرة إلى أن هذه البيانات تم الحصول عليها من أقسام الاسعاف والطوارئ في اسكتلندا خلال الفترة من أبريل إلى يونيو من عام 2007.وأضافت أن حوالي 70% من حالات الاعتداء على الآخرين لها علاقة بشرب الكحول وبأن 62% من الذكور ونصف الاناث نقلوا إلى المستشفيات بعد تعمد إيذاء أنفسهم جراء شرب الكحول. إلى ذلك قال الدكتور موريسون، وهو استشاري في معالجة الحالات الطارئة الذي أشرف على الدراسة بأن ذلك يقدم دليلاً آخر على الأضرار التي تسببها ثقافة شرب الكحول في اسكتلندا وأضاف "إن الكثيرين سوف يشعرون بالصدمة عندما يعلمون أن الكثير من الأطفال ممن هم في الثامنة ينقلون إلى أقسام الطوارئ بسبب الكحول بشكل غير قانوني".

من جانبها قالت وزيرة الصحة البريطانية شونا روبنسون إنه حتى إحضار شخص يافع إلى قسم الاسعاف والطوارئ بسبب الكحول أمر غير مقبول.

وتابعت "ندرك أن علينا فعل المزيد من أجل صرف اليافعين عن احتساء الكحول".

7 تعليقات
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


خوش تربية ,


ابراهيم الوهيبي
ابلاغ
06:21 صباحاً 2008/05/02

 


ما اقول الا االحمد الله الذي انعم علينا بنعمه الاسلام والعقل


ابو ناصر
ابلاغ
06:49 صباحاً 2008/05/02

 


لاحول ولاقوة الابالله


تاج من الماس
ابلاغ
11:24 صباحاً 2008/05/02

 


الله المستعان !!


فادي
ابلاغ
01:13 مساءً 2008/05/02

 


فرخ البط عوام لا تستغربوا من بلد هي التي تمون العالم بالخمور.


محمدزاهر
ابلاغ
02:51 مساءً 2008/05/02

 


حنا في السعودية,,,أصبح التدخين..أدمان في دم الجنين!!
قبل ما يخرج من بطن أمه!!!
كيف وقت ما يصبح أب أو أم...مدمنون على الطبيعه!!


( بدر اباالعلا )
ابلاغ
04:47 مساءً 2008/05/02

 


وش تبونهم يسوون علشان ارتفاع اسعار الحليب شافوا ان الكحول هو البديل الوحيد (الله لا يبلانا حنا وعيالنا ) والحمد لله على نعمة الاسلام


المنعفط
ابلاغ
06:17 مساءً 2008/05/02


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى محطات متحركة

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية