بحث



الجمعه 19 ربيع الآخر 1429هـ - 25أبريل 2008م - العدد 14550

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


عبوة ناسفة في بغداد تقتل 3وتصيب 15
مقتل جنديين أميركيين في "حادث سير" وأربعة مسلحين تدربوا في إيران

بغداد - أ.ف.ب:
    اعلن الجيش الاميركي أمس مقتل اثنين من جنوده في حادث سير في محافظة صلاح الدين الواقعة وسط العراق.

وقال الجيش في بيانه ان "جنديين اميركيين قتلا الاربعاء عندما انقلبت آليتهما في محافظة صلاح الدين".

واضاف البيان ان "جنديا آخر ومترجما اصيبا بجروح".

كما اعلن الجيش الاميركي ان قواته قتلت اربعة مشبوهين من افراد ميليشيات تلقوا تدريبات في ايران واعتقلت اخرين خلال عملية شمال بغداد أمس.

وقال الجيش في بيانه ان "اربعة اشخاص قتلوا خلال مداهمات استهدفت عناصر تلقت تدريبات في ايران ويشتبه تسلمهم اسلحة وتمويل من ايران، بهدف شن هجمات ضد قوات التحالف".

واوضح ان مواجهات مسلحة اندلعت مع المسلحين في منطقة الراشدية (شمال بغداد)، مشيرا الى ان "الاشخاص المستهدفين هم من "الجماعات الخاصة" التي يشتبه بقيامها بدعم عمليات الخطف والعنف المسلح التي تستهدف المدنيين العراقيين وقوات التحالف".

واكد البيان اعتقال خمسة اشخاص اخرين يشتبه بكونهم من عناصر الميليشيا خلال العملية.

من جانبه، قال المتحدث باسم الجيش الاميركي القومندان سكوت ري ان "قوات التحالف ستواصل ملاحقة العناصر المجرمين الذين تدعمهم ايران كونهم يهددون امن المدنيين العراقيين".

وفي حادث آخر اعلنت مصادر امنية واخرى طبية عراقية مقتل ثلاثة اشخاص واصابة 15اخرين، بينهم امرأة وطفلان، بانفجار عبوة ناسفة أمس في منطقة المنصور (غرب بغداد).

وقال مصدر امني ان "ثلاثة اشخاص قتلوا واصيب 15اخرون بجروح بانفجار عبوة ناسفة".

واوضح ان "الانفجار وقع عند محل تجاري في منطقة المنصور ما ادى الى مقتل ثلاثة اشخاص واصابة 15اخرين، بينهم امرأة وطفلان وثلاثة جنود عراقيين، بجروح".

من جانبه، اكد مصدر طبي في مستشفى اليرموك (غرب) تلقي جثث ثلاثة اشخاص و 11جريحا بينهم امرأة وطفلان وثلاثة جنود عراقيين اصيبوا في الانفجار.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية