جريدة الرياض اليومية

الخميس 18 ربيع الآخر 1429هـ - 24أبريل 2008م - العدد 14549
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | الأخــيــرة | الصحفي الإلكتروني | ]
تعيين الجنرال بترايوس قائداً للقوات الأمريكية في الشرق الأوسط

واشنطن - أ.ف.ب:

أعلن وزير الدفاع الأمريكي روبرت غيتس الاربعاء تعيين الجنرال ديفيد بترايوس قائد القوات الأمريكية في العراق مسؤولا عن العمليات العسكرية الأمريكية في الشرق الاوسط واسيا الوسطى خلفا للاميرال وليام فالون. واوضح غيتس ان الجنرال ريموند اودييرنو سيخلف بترايوس في العراق. وقال في مؤتمر صحافي "بناء على توصيتي التي وافق عليها الرئيس (جورج بوش)، سيعين الجنرال ديفيد بترايوس قائدا جديدا للقيادة الوسطى" الأمريكية، المسؤولة عن الاشراف على العمليات في العراق وافغانستان.

واضاف غيتس ان بترايوس الذي يخلف في هذا المنصب الاميرال وليام فالون سيتولى مهماته "في نهاية الصيف او بداية الخريف".

وعلق الوزير الأمريكي "انه الرجل الافضل لهذا المنصب". واستقال الاميرال فالون من منصبه في منتصف اذار/مارس بعدما اعتبر معارضا لسياسة الرئيس الأمريكي جورج بوش في موضوع ايران. وعين الجنرال اودييرنو اخيرا مساعدا لقائد اركان القوات البرية الأمريكية. وكان قبلا اليد اليمنى للجنرال بترايوس في العراق.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية