تبدأ الثلاثاء المقبل في صنعاء اعمال المؤتمر السعودي اليمني لأمراض المناعة والحساسية بمشاركة واسعة لعلماء واكاديمين متميزين من المملكة ودول الخليج.
واوضح رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر رئيس خدمات الطب المناعي الدكتور جميل المغلس ان انتظام انعقاد المؤتمر بشكل دوري يؤكد حرص الأكاديميين والباحثين في البلدين على تعزيز التواصل وتطوير التعاون بينهما وتبادل الخبرات والاستفادة من التجارب المختلفة فضلاً عن النتائج الايجابية لهذا التواصل على العلاقة بين المؤسسات التعليمية البحثية في المملكة واليمن ودول الخليج.
واشار الى ان المشاركين في المؤتمر سيناقشون احدث التطورات العلمية والتكنولوجية في تشخيص وعلاج امراض نقص المناعة الوراثية بأنواعها إضافة الى مناقشة الجديد في علاقة الامراض الصدرية والكلى والكبد والجهاز الهضمي بجهاز المناعة لافتا الى ان المؤتمر سيشمل اقامة ورش عمل وتقديم دراسات واوراق عمل واقامة محاضرات علمية وكذا تنفيذ برنامج للكشف عن الحالات المرضية المستعصية في المستشفيات الرئيسية بالعاصمة صنعاء.