بحث



الخميس 18 ربيع الآخر 1429هـ - 24أبريل 2008م - العدد 14549

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


الصحة تستغرب نشر حقوق الإنسان عن مناقشاتها مع د. المانع قبل استلامها وجهة نظر الوزارة

الرياض - خالد بخش:
    أوضحت وزارة الصحة تفاصيل لقاء معالي وزير الصحة الدكتور حمد بن عبدالله المانع برئيس وأعضاء الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان.

وقالت في بيان صحفي "تود الوزارة الإيضاح بأن رئيس وأعضاء الجمعية ناقشوا مع معالي وزير الصحة ومسؤولي الوزارة بعض الموضوعات التي تتعلق بالخدمات الصحية حيث تم استعراض ما تم إنجازه خلال الخمس سنوات الأخيرة من مستشفيات ومراكز صحية.

كما أشاد معالي وزير الصحة بالجهود الحثيثة التي وفرتها حكومة خادم الحرمين الشريفين نحو زيادة الميزانية من (16) مليار إلى أن وصلت إلى (25) مليار مشيراً معاليه إلى مساندة ودعم وزارة المالية المتواصل لجهود الوزارة حيث يوجد حالياً (97) مستشفى تحت الإنشاء إضافة إلى (1010) مراكز صحية.

كما تطرق النقاش إلى إيضاح بعض المعوقات التي تواجه القطاع الصحي في أي بلد من بلدان العالم والتي تتمثل في ندرة الكوادر الصحية المتخصصة وصعوبة توفيرها إلا بأجور مرتفعة جداً، إضافة إلى تنامي تكلفة العلاج وبالتالي ارتفاع الميزانية اللازمة لذلك.

وبعد نهاية النقاش اتفق الطرفان على أن تقوم وزارة الصحة بإعداد رد متكامل لما تقدم بها رئيس الجمعية حول ال (12) موضوعاً تتعلق بالخدمات الصحية وإرسالها رسميا للجمعية. وتؤكد الوزارة بأنها لا تصادر حق أحد في التعبير عما يخصه وإن للجمعية الحق بالحديث عن المواضيع التي ترغب بمناقشتها ولكن ليس من حق أي جهة كانت أن تتحدث بأسم الوزارة أو نيابة عنها.

وكنا نأمل من الإخوة في الجمعية التأني قبل إصدار بيانهم الذي نشر يوم أمس في الصحف لحين استلام وجهة نظر الوزارة حول ما طرح من موضوعات.

15 تعليق
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


وكذلك هى فى حاجة... لتأنى اكثر و اكثر على النطاق الفردى.
مع دعواتنا لهم بالتقدم و الازدهار، فى ضل حكومتنا الرشيدة
وفقهم الله فى كل ماهو خير.
فرج الله كربة كل مهموم


ابو عبدالرحمن البابطين
ابلاغ
07:32 صباحاً 2008/04/24

 


الشخص منا يتألم للوضع الصحي الحاليالتي تمر به وزارة الصحة من عدم توفر الاسرة ونقص حاد في الدواء واخطاء طبية متكررة اضافة الى الاهمال والذي اصبح حديث المجالس. الوضع القائم لايسر الجميع يجب تطبيق مبدا المحاسبة وذلك للحد من التدهور الحاصل.


ابو سامي
ابلاغ
08:57 صباحاً 2008/04/24

 


وللمعلومية ان منتدى وزارة الصحة محتكر من قبل الوزارة ولا يتم وضع المواضيع والملاحظات والشكاوي فيه إلا بعد مراجعتها !!
إذا كان الموضوع يكشف خفايا وزارة الصحة موثق بالادله والبراهين لم يوضع من قبل مدير المنتدى !!
وزير الصحة لا يهتم بالمستشفيات التي خارج الرياض والمدن الكبيرة !!
هناك نقص كبير في الكوادر الطبية في المستشفيات التي خارج منطة الرياض ومدراء المستشفيات وأهالي المحافظات لم يقصرو برفع أحتياجاتهم ولكن نلاحظ عدم النظر لهذه المطالب !!
نتمنى من مجلس الشورى مناقشة وزير الصحة عاجلاً


الممرض / سعد محمد
ابلاغ
09:05 صباحاً 2008/04/24

 


جميع موظفي وزارة الصحة السعوديين قلت السعوديين حقوقهم مهضومه ولا ينظر في أوضاعهم خاصة الأداريين !!
وزارة الصحة همها الوحيد الأجنبي بتوفير سبل الراحه له وصرف ما يمكن صرفه من أموال وغير ذلك أما أبن الوطن فلا ينظر له !!
موظفي الأحصاء في وزارة الصحة لم يشملهم الكادر مع العلم انهم فنيين والفني من حقه أن يصرف له كادر ولكن لا حياة لمن تنادي !!
أسوء الوزارات في الترقيات وزارة الصحة هناك موظفين لهم اكثر من 15 _ إلى 18 سنة لم يحصلو على ترقية وما هو السبب لا نعلم !!


فني أحصاء.. خالد عبد الله
ابلاغ
09:23 صباحاً 2008/04/24

 


يالله شبها بينهم يارب
دايم مااحد يطيق الصحه!
يدورون عليها الزله


ممرض يتمنى اتضاح الرؤيه ليقدم مالديه!
ابلاغ
11:35 صباحاً 2008/04/24

 


عندك شي رد على خطابهم ولا تبي يكتبون لك ألي أنت تبيه.. حنا بزمن أبو متعب راحت عليك يابابا حنا في زمن الشفافية والتعامل الواضح أنت مقصر بشغلك تحمل نتائجك ولا اشتغل صح ولاتخاف ومثل ما قلت لك عندك رد أكتبه ليش متضايق من أبسط حقوقك أنك توضح الحقائق ( وليس ماتود ) الحقائق فقط


قلم صريح
ابلاغ
11:43 صباحاً 2008/04/24

 


استعراض واثارة البسطاء


عبد الله ابو محمد
ابلاغ
11:45 صباحاً 2008/04/24

 


عموما من واقع مايكتب في الصحف عن وازرة الصحه والمشاريع التي تم افتتاحها والتوسعات والخطط فان الوزير المانع الله يوفقه مجتهد وحريص جدا جدا يبقى دور الاخرين من حوله من ادريين ومساعدين ومستشارين
ولكن الصحه عموما تحتاج الى نقله ودعم كبير من الجميع من الدوله ومن القطاع الخاص لان هذا القطاع يواجه تحديات كبيره في ظل القصور السابق وفي ظل البنيه التحتيه المترديه
ومدينة الملك فهد الطبيه يجب تشغليها واستغلال كافة امكاناتها باسرع وقت ممكن لانها احد المخارج القويه لحل كثير من المشاكل والازمات الصحيه


سلطان
ابلاغ
03:16 مساءً 2008/04/24

 


معالي الوزير لماذا لم يتم جلب الكوادر الطبية الموهلة ويتم أجرى العمليات والفحوصات للمرضى في وطنهم لم تفكر الوزارة بذلك حقيقة هناك أمور كثير يجب التفكير بها لانها تتعلق بحياة الناس منها الاخطاء وعدم التأهيل الجيد لتمريض في جميع قطاعات وزارتك الموقرة حين يتم المسالة تتضجرون نعم هناك اخطاء لايتم التغاضي عنها مع محاسبت المخطي أمل من معاليكم تتبع الاخطاء وخاصة مستشفيات المدينه المنورة أملنا بالله ثم بحكومة خادم الحرمين حفظه الله


ابو طلال \ المانيا درسدن
ابلاغ
03:27 مساءً 2008/04/24

 10 


لماذا الموظفين فى وزارة الصحه
ليس لهم مستشفى خاص بهم كالحرس الوطني والعسكري وغير


ابوعبد المجيد
ابلاغ
06:10 مساءً 2008/04/24

 11 


عندما سُئل وزير الصحة عن سبب ضعف الخدمات الصحية أفاد بأن مستوى الكوادر الطبية عنده ضعيفة و أنه يحتاج إلى رواتب أكبر ليتمكن من إستقطاب الكوادر الطبية المميزة، فتم له ما أراد و قامت الدولة حفظها الله بالسماح له برفع رواتب الأطباء الأجانب بشكل كبير (بالإضافة إلى ما كان من الوزارة من رفع رواتب التشغيل الذاتي)، فماذا فعل الوزير ؟... قام بصرف الرواتب الجديدة المرتفعة للأطباء الأجانب الذين يعملون أصلاً في الوزارة و الذين كان يقول عنهم الوزير بأن مستواهم ضعيف !!!.
.


محمد خالد السالم
ابلاغ
09:49 مساءً 2008/04/24

 12 


أشد حقوق الإنسان إلحاحاً هو ما كان يخص الأطفال، فنحب أن نسأل وزير الصحة لماذا قمت بإلغاء مستشفى الأطفال بالسليمانية و الذي كان يحتوي على 200 سرير خاصة بالأطفال مع 10 أسرة عناية مركزة للأطفال. و كان يستقبل 1500مراجع يومياً للإسعاف غير العيادات العامة والعيادات التخصصية بالإضافة إلى عدد تنويم بمعدل 40 -45 طفل يومياً. كان هذا الإلغاء قبل 5 سنوات و لم يقم معالي الوزير بإيجاد البديل إلى الآن.
.
بينما تقوم المدينة الطبية برفض إستقبال أطفالنا المراجعين، و يجعلوننا نركض من مكتب إلى مكتب دون جدوى.


أحمد المقحم
ابلاغ
10:35 مساءً 2008/04/24

 13 


لاحظت أحد الإخوة الذين علقوا على الموضوع قوله : بأن معالي وزير الصحة لا يهتم بالمستشفيات خارج الرياض.. ويسرني أن أشهد شهادة حق لهذا الرجل المخلص بأنه يضحي بمعظم إجازات نهاية الأسبوع وعطل الأعياد الرسميه ليقوم بنفسه بجولات فجائية في جميع مناطق المملكة وفي ساعات متأخرة من الليل ليتفقد أحوال المستشفيات والمراكز الصحية شاملا بذلك المستشفيات والمستوصفات الأهلية وقدتشرفت بمرافقته شخصيا في كثير من هذه الجولات والله على ما أقول شهيد ( من كتم علما أو شهادة ألجمه الله بلجام من نار ) أعانه الله ووفقه.


صالح بن محمد القاضي / واشنطن
ابلاغ
10:48 مساءً 2008/04/24

 14 


صراحه هاذه الوزاره تعمل لتحسين مستواها المعيشي فقط


البيضاني
ابلاغ
11:11 مساءً 2008/04/24

 15 


أشد حقوق الإنسان إلحاحاً هو ما كان يخص الأطفال، فنحب أن نسأل وزير الصحة لماذا قمت بإلغاء مستشفى الأطفال بالسليمانية و الذي كان يحتوي على 200 سرير خاصة بالأطفال مع 10 أسرة عناية مركزة للأطفال. و كان يستقبل 1500مراجع يومياً للإسعاف غير العيادات العامة والعيادات التخصصية بالإضافة إلى عدد تنويم بمعدل 40 -45 طفل يومياً. كان هذا الإلغاء قبل 5 سنوات و لم يقم معالي الوزير بإيجاد البديل إلى الآن.
.
بينما تقوم المدينة الطبية برفض إستقبال أطفالنا المراجعين، و يجعلوننا نركض من مكتب إلى مكتب دون جدوى.


أحمد المقحم
ابلاغ
11:19 مساءً 2008/04/24


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية