• انت الآن تتصفح عدد نشر قبل 440 أيام

أجريت لهما عملية فصل بتوجيهات من خادم الحرمين

السيامي السعودي يغادران صحة الحرس إلى المدينة المنورة


الرياض - محمد الحيدر:

    غادر يوم أمس الأحد التوأم السعودي (عبدالله وعبدالرحمن) مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض متوجهين إلى المدينة المنورة بعد عامين ونصف من دخولهما المستشفى واكتمال فترة علاجهما وإجراء بعض العمليات التكميلية التي كانت مقررة لهما سابقا، بعد العملية الجراحية التي أجريت لفصلهما بتوجيهات كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله ورعاه - في يوم الاثنين السابع عشر من شهر جمادى الآخرة 1428ه الموافق الثاني من شهر يوليو 2007م واستغرقت 16ساعة متواصلة.

وقد ثمن معالي المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بالحرس الوطني ورئيس الفريق الطبي والجراحي في عمليات فصل التوائم السيامية الدكتور عبدالله الربيعة هذه المبادرة الإنسانية والأبوية من والد الجميع خادم الحرمين الشريفين التي تأتي ضمن اهتماماته - حفظه الله - بأبنائه المواطنين أينما كانوا.

يذكر أن التوأم (عبدالله وعبدالرحمن) ولدا بمنطقة المدينة المنورة بعد ولادة قيصرية ناجحة. وتم نقلهما إلى مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض حيث خضعا قبل عملية فصلهما إلى متابعة طبية دقيقة حيث اكتشف انهما كانا يشتركان في منطقة اسفل الصدر والبطن والحوض ولكل منهما طرف سفلي واحد ويشتركان في طرف ثالث مشوه كما كان لديهما تشوه وعدم اكتمال اسفل جدار البطن ووجود اشتراك في الكبد والأمعاء والمسالك البولية والتناسلية وعظم الحوض مع قصور في الأمعاء الدقيقة.



عدد التعليقات : 6
  • 1

    الله يحفظكم
    ويخليكم لأهلكم..
    ويجعلكم من حفظة كتاب الله..

    مها (زائر)

    05:09 صباحاً 2008/04/21

    ابلغ عن هذه المشاركة

  • 2

    قرت عين اهلهم بشوفتهم والحمد لله على سلامتهم
    والله يجزى كل من ساهم في هذا العمل خير الجزاء

    ابو سامي (زائر)

    06:08 صباحاً 2008/04/21

    ابلغ عن هذه المشاركة

  • 3

    عسى الله يطولنا بعمر ابو متعب مايقصر مع الكل ويبعد عنه كل مكروه

    ابو فارس (زائر)

    08:20 صباحاً 2008/04/21

    ابلغ عن هذه المشاركة

  • 4

    الحمدلله على سلامتهم وجعلهم بناء صالحين
    وان يقر بهم عيون والديهم

    سعودي كامل الدسم (زائر)

    08:31 صباحاً 2008/04/21

    ابلغ عن هذه المشاركة

  • 5

    اللهم اغر بهم اعين والديهم واكتب الاجر والثواب لكل من ساهم في علاجهم تحت ظل حكومتنا الرشيدة يحفظها الله

    الحنان (زائر)

    09:06 صباحاً 2008/04/21

    ابلغ عن هذه المشاركة

  • 6

    هوى يابو ربيعه مستانس
    لك حق
    بس غريبه اليوم
    وين لابس ثوب
    لا يبو ربيعه مش معؤول

    د. عبد االإله الخالدي (زائر)

    04:49 مساءً 2008/04/21

    ابلغ عن هذه المشاركة




التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له

إعلانات