بحث



الخميس11 ربيع الأخر 1429هـ -17 أبريل 2008م - العدد 14542

عودة الى سينما

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


أسماء من مهرجان الخليج السينمائي

أسامة الخريجي
أسامة الخريجي

    أسامة الخريجي

مخرج سعودي يشارك بفيلمه الوثائقي الأول (الحقيقة). التحق أسامة بكلية اللغة العربية في جامعة الإمام محمد بن سعود بالرياض وتركها بعد عام واحد ليلتحق بجامعة الملك سعود، حيث تعلم تقنيات الإنتاج الصوتي. وقام بتأسيس هيئة "مساميع" للإنتاج الصوتي ثم عمل منتجاً مساعداً في إحدى شركات الإنتاج الفني وعمل بعدها في إنتاج الكثير من الإعلانات ثم بدأ بالعمل على أول أفلامه الوثائقية. أسامة يخطط بعد التخرج من الجامعة إلى استكمال دراساته العليا في الإنتاج والإخراج السينمائي.

مقداد الكوت

؟ حصل الكويتي مقداد الكوت على بكالوريوس في الأدب الإنجليزي من جامعة الكويت. وإضافة إلى عضويته في نادي الكويت للسينما شارك في اليوم الثقافي للغة الإنجليزية الذي تقيمه سنوياً جامعة الكويت حصل خلالها على جائزة أفضل ممثل عن دوره في مسرحية "ان الألف يوم". عمل منتجاً ومخرجاً مساعداً في العديد من الإعلانات لصالح تلفزيون الوطن. من أعماله السابقة "شظايا ورق" و"جمال عقل خالد" وهو يشارك حالياً كمخرج بفيلمين الأول "مفارقات" والثاني "مساعد في الشاشة: ثلاث لقطات ونصف" بالاشتراك مع المخرج مساعد خالد.

عبدالله آل عياف

؟ من أهم الأسماء السينمائية السعودية يشارك في المهرجان بفيلم "مطر". حاصل على البكالوريوس في الهندسة الميكانيكية من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن. له كتابات في السينما وشارك في تأسيس موقع "سينماك" على الإنترنت وهو أول المواقع العربية المتخصصة في السينما العالمية. من أعماله السابقة الفيلم التسجيلي (السينما 500كلم) الذي يصور إشكالية السينما في السعودية. والفيلم الروائي "إطار" الذي رشح للعديد من الجوائز وحاز على جائزة لجنة التحكيم الخاصة في مسابقة أفلام من الإمارات.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى سينما

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية