بحث



السبت 28 ربيع الأول 1429هـ - 5 أبريل 2008م - العدد 14530

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


"كيفية الطعن بالاستئناف" وفق نظام القضاء الجديد
في أول برنامج تدريبي على مستوى المملكة مستهدفاً أكثر من 3آلاف محام

جدة - واس:
    تبدأ خلال الفترة من 20الى 22ربيع الاخر المقبل فعاليات أول برنامج تدريبي على مستوى المملكة بعنوان كيفية الطعن بالاستئناف وفق نظام القضاء الجديد والذي ينظمه مركز المور للتدريب تحت اشراف المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني في محافظة جدة.

ويشارك في البرنامج أكثر من 100من المهتمين والراغبين في الاطلاع على هذا البرنامج الذي يأتي في ظل الانظمة الجديدة المستحدثة في القضاء السعودي.

وقال رئيس اللجنة العلمية المنظمة للبرنامج عضو مركزالتحكيم الدولي بمجلس التعاون الخليجي والمحكم المعتمد لدى وزارة العدل الدكتور فهد مشبب ال خفير ان برنامج كيفية الطعن بالاستئناف وفق نظام القضاء الجديد يستهدف أكثر من 950محامي مرخص وأكثر من 3الاف محامي يعملون في هذا القطاع الى جانب الوكلاء الشرعيين والمستشارين والباحثين وطلاب اقسام القانون في الجامعات السعودية. وأضاف أن نظام القضاء السعودي الجديد قد استحدث نظام الطعن بالاستئناف لأول مرة في جهة القضاء الشرعي وان هذا النظام له قواعده الشكلية واحكامه التفصيلية التي ينبغي الوقوف عليها من قبل المشتغلين باجراءات التقاضي سواء كان ذلك القاضي او المتقاضي وذلك بابرازهم ضماناته حتى لا يكون هذا النظام هدر للوقت والجهد والنفقات وحتى يمكن الوصول الى عدالة ناجزة.

ولفت الدكتور ال خفير ان البرنامج الذي يستمر يومين موجه الى المحامين والوكلاء الشرعيين والمستشارين والباحثين والقانونيين في القطاعات الحكومية والخاصة وكذلك رجال الاعمال مبينا ان البرنامج سيكون تحت اشراف خبير التدريب الدكتور طلعت دويدار استاذ القانون والمرافعات الشرعية في كلية الاقتصاد في جامعة الملك عبدالعزيز بجدة ورئيس قسم المرافعات بكلية الحقوق في جامعة الاسكندرية.

وبين ان البرنامج يضم أكثر من 20محور من ابرزها القواعد العامة للطعن واطرافه وطعون الشركات والهيئات العامة والطعن بالاستئناف والاحكام القابلة للطعن وكيفية تدريب الموظفين وتنميتهم وسلطة المحكمة الاستئنافية في نظر القضية وكيفية صياغة عريضة الطعن والحكم في الطعن بالاسئتناف وغيرها من الموضوعات. ونوه آل خفير بالانظمة الجديدة التي استحدثتها المملكة العربية السعودية في انظمة القضاء السعودي داعيا الى المشاركة في هذا البرنامج الذي سيعمل على تعريف كل ما يتعلق بهذه الانظمة حتى تتحقق الاهداف المرجوة.

تعليقان
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


فعلا ينبغي أن تكثف مثل هذه الدورات وغيرها
مما يعود نفعه على أبناء وطننا الغالي


أيمن بن محمد
ابلاغ
05:17 صباحاً 2008/04/05

 


لابد من توعية المواطنين بأهمية وجود المحاميين


ابو ابراهيم
ابلاغ
09:44 صباحاً 2008/04/05


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية