بحث



الاثنين 16ربيع الأول 1429هـ - 24مارس 2008م - العدد 14518

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


بكين تهاجم الدالاي لاما وتؤكد أن "عصابته ستهزم"

بكين - (أ.ف.ب):
    شنت بكين أمس هجوما عنيفا على الزعيم الروحي لبوذيي التيبت الدالاي لاما، مؤكدة ان "عصابته ستهزم حتما".

وحذر تعليق نشر في صحيفة الشعب اليومية الناطقة باسم جيش التحرير الصيني وصحف رسمية اخرى من ان "عصابة الدالاي لاما ستهزم حتما" بسبب خطتها لاستقلال التيبت.

وقال التعليق "لا يهم اذا كان الدالاي لاما واتباعه يتخفون بادعاءات حول (السلام) و(اللاعنف)، فنشاطاتهم التخريبية الانفصالية ستبوء بالفشل".

وعدد المقال سلسلة من الحوادث العنيفة في السنوات الخمس الاخيرة لاقناع قرائها بان مبدأ "اللاعنف" الذي يتحدث عنه الدالاي لاما "كذبة من بدايته الى نهايته".

من جهة اخرى، وجهت وسائل الاعلام الرسمية انتقادات حادة الى بعض وسائل الاعلام الغربية، معتبرة ان تغطيتها لما حدث في الايام العشرة الماضية "منحازة".

وقالت وكالة الانباء "شينخوا" ان شبكة التلفزيون الاميركية (سي ان ان) وغيرها من بعض وسائل الاعلام الغربية تعمدت اهمال الاعمال الوحشية التي ارتكبها افراد العصابات وكشفت بذلك نفاقها بشأن (الموضوعية والعدل) اللذين تتذرع بهما.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية