بحث



الأحد8 ربيع الأول 1429هـ -16مارس 2008م - العدد 14510

عودة الى الرياض الاقتصادي

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


ملتقى لتوظيف المعوقين في القطاع الخاص .. الثلاثاء

الرياض - محمد الحيدر:
    تنظم جمعية الأطفال المعوقين فعاليات الملتقى الثالث والثلاثين لتوظيف المعوقين وذلك بعد ظهر يوم الثلاثاء القادم 10ربيع أول 1429ه الموافق 18مارس 2008م بمقر الجمعية بالرياض ويستهدف إتاحة فرص التوظيف للمعوقين بمؤسسات القطاع الخاص بالتعاون مع العديد من الجهات ذات العلاقة وفي مقدمتها وزارة العمل ووزارة الشؤون الاجتماعية والغرفة التجارية الصناعية بالرياض والمؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني وصندوق تنمية الموارد البشرية، وهي الجهات الممثلة في لجنة توظيف المعوقين .

وأوضح عوض عبد الله الغامدي أمين عام الجمعية أن الجمعية نجحت من خلال هذه التجربة التي مضى عامان على تطبيقها في إتاحة فرص التوظيف لنحو 115معوقا ومعوقة في عدد من المؤسسات والشركات حيث شاركت ما يزيد عن 100جهة ومؤسسة خاصة في ملتقيات التوظيف . مشيراً في الوقت نفسه إلى أن صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الجمعية وعلى ضوء النجاح الذي تحققه هذه الملتقيات وجه بالعمل على التنسيق مع الغرفة التجارية والشركات والجهات المعنية لإتاحة الفرصة للمعوقين من أبناء منطقة الرياض للتوظيف في المؤسسات والشركات والمصانع حسب قدرات ومؤهلات المتقدمين واحتياجات تلك الجهات .

وزاد : ان جمعية الأطفال المعوقين في إطار تصديها لقضية الإعاقة كقضية اجتماعية واقتصادية ووطنية تتبنى إستراتيجية شاملة تتكامل محاورها بهدف تهيئة أفضل الظروف لتجاوز سلبيات الإعاقة، ومن هنا كانت فكرة مساعدة المعوقين الذين أكملوا برامج تأهيلهم وتعليمهم وعلاجهم للاندماج في المجتمع وخدمة أنفسهم وبلدهم كعناصر فاعلة في الإنتاج والتنمية، مؤكداً أن قضية التوظيف تمثل محوراً مهماً في هذا الصدد .

يذكر أن معالي وزير العمل قد صرّح في منتدى جدة الاقتصادي أن توظيف المواطن المعوّق يتم احتسابه عن أربعة أشخاص في نسبة السعودة .


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى الرياض الاقتصادي

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية