أطاحت الجهات المختصة بعصابة آسيوية تمتهن جمع أموال التبرعات عبر نشرات مذيلة بأختام لمرضى بالخارج.
ويعمد الوافدون الى توزيع ملصقات تحوي معاناة أبناء جلدتهم الذين يصارعون المرض خارج البلاد، لكسب اكبر شريحة من المتبرعين.
وتمكنت الجهات الحكومية في حافظة عفيف والمكونة من البلديات وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وجهات أمنية من ضبط عمالة آسيوية حولت مستودعا لتخزين الدقيق الى مركز لجمع تبرعات الأموال لتحويلها خارج البلاد.
وأكد فيحان العتيبي رئيس العلاقات ببلدية عفيف التحفظ على الضبطيات داخل المستودع، مشيراً الى أن الموقع غير مرخص ويمارس الوافدون نشاطهم في موقع مخالف للأنظمة المتبعة في البلاد.
وأفاد العتيبي انه أثناء الجولات الرقابية للمراقبين الصحيين على المنشآت الغذائية والمستودعات التي لها علاقة بالصحة العامة تم الاشتباه في أحد المواقع، وبعد المراقبة المشددة من قبل مندوبي البلدية وبمشاركة الجهات الأمنية تمت مداهمة الموقع المخالف، وتم التحفظ على الكميات والضبطيات داخل مستودع الدقيق.
وقال العتيبي "ان الوافدين من العمالة الآسيوية يعمدون الى جمع أموال التبرعات عبر منشورات وملصقات مذيلة بأختام وتواقيع يتم توزيعها على وافدين بهدف تحويل الاموال لمرضى من أبناء جلدتهم يصارعون المرض خارج البلاد".