أمسية وفاء وتكريم وبداية تنبض بالعرفان في جنادرية هذا العام، حيث افتتح الموسم الثقافي بتكريم "رائد الوطنية" الشيخ عبدالعزيز التويجري في قاعة فيصل للمؤتمرات بالرياض.
وفي الوقت الذي كانت القاعة الرئيسية تستقبل وفود وضيوف الموسم الثقافي للمهرجان الوطني للتراث والثقافة كانت القاعة النسائية مفتوحة تستقبل بنات وحفيدات الشيخ التويجري وتستقبل كذلك عددا من سيدات المجتمع المشاركات في الحفل.
تقول الابنة الصغرى للشيخ الفقيد وداد التويجري: لقد عرفت من خلال أبي العالم ومعاني الحب والولاء لقادة هذه البلاد منذ عهد الملك المؤسس عبدالعزيز - طيب الله ثراه -، صحيح أني لم اعش زمانه وعرفته كما عرفه تلاميذ المدارس من المناهج لكنه كان يسكن في قلب ابي واستطاع ان يسكن في قلوبنا فكان الملك عبدالعزيز انشودة جميلة ابي هو من وضع لها اللحن في قلوبنا.
وتقول الابنة سعاد كان ابي يرحمه الله قمة الإنسانية والحنان والحب لأولاده واسرته ووطنه ومليكه وشعبه، ابي ربانا على أغلى القيم الإنسانية واعلاها.. ربانا على قيمة التسامح.. ربانا على الا نضع في قلوبنا ضغينة أو غضب وكان دائما يستميح الاعذار للناس وينزع لحسن الثقة بهم.
وتقول الابنة سارة لعل أكثر ما يمكنني ان اتحدث عنه هو الصفة التي اثرت كثيراً في حياتي وحياة أخوتي وهي صفة الاخلاص، الاخلاص حين يعطي، حين يعمل، حين يحب، حين ينصح، والاخلاص حين يكتب وحين يربي.. وتضيف رحم الله ابي الانسان الكبير.. البسيط المخلص.
سجل معنا بالضغط هنا
1
إذا مات إبن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث... اللهم انفع بجهودكن وهذا من أبواب البر
سليمان بن حمد الطريّف (زائر)
UP 0 DOWN06:04 صباحاً 2008/03/07
2
أن شاء الله عادة ولا تموت وهذا أقل شي بحق هذا الرجل الفاضل والمعطاء
وليد التويجري - المجمعة (زائر)
UP 0 DOWN01:01 مساءً 2008/03/07
3
معالي الشيخ عبدالعزيز رحمه الله واسكنه فسيح جناته كان عطوفآ وحنونآ على الجميع اسال الله جلت قدرته ان يؤنس وحشته ويثبته عند السوال انه سميع مجيب فليس لنا الاالدعاء لهذاالفقيد الغالي عندالجميع
خالد (زائر)
UP 0 DOWN03:49 مساءً 2008/03/07
4
رحمه الله واسكنه فسيح جناته وجمعنا واياه في فردوسه الاعلى. نعم المربي والاب للجميع...
اثير (زائر)
UP 0 DOWN07:11 مساءً 2008/03/07
5
الشيخ عبد العزيز لم يمت وفد خلف ابناء برره يشرفون اي اب وخير مثال ابنه ((( الشيخ خالد )))رئيس الديوان الملكي المعروف عنه الرقي في التعامل والحكمه والاخلاص والتواضع بارك الله في جهوده ورفع مقامه في الدنيا والاخره.
د.جوهره (زائر)
UP 0 DOWN03:18 صباحاً 2008/03/08