بحث



الجمعة 22 صفر 1429هـ -29 فبراير 2008م - العدد 14494

غسل الأموال.. حكمه وخطورته!
غسل الأموال أو تبييض الأموال أو الجريمة البيضاء كل هذه مسميات تطلق على جريمة واحدة وإن كان المسمى الأول أكثر شيوعاً من المسميات الأخرى ولقد كثر في الآونة الأخيرة التطرق إلى غسل الأموال عبر وسائل الإعلام وعن اكتشاف عصابات تمارس تلك الجريمة. (تفاصيل)
مهلاً د. هشام شتان بين الجان واللجان!
قرأت يوم الأحد 1419/2/17ه ما كتبه الدكتور هشام بن عبدالملك آل الشيخ في صفحة الرأي بعنوان "الجان واللجان في التجمعات الأكاديمية" وفي الحقيقة أنني قرأت المقال مرات عدة لعلي أحظى برابط بين الجان واللجان ولو بشيء من التعسف، فلم أظفر بما يشفع لجعله مدخلاً للموضوع، كما أنني حاولت جاهداً أن أعثر على معان ... (تفاصيل)
أبناؤنا الطلاب واختبار القدرات
أدى ابناؤنا واخواننا الطلاب خلال الأيام السابقة اختبارات الفصل الدراسي الأول للعام 1429/1428ه والكثير منهم يحرص على التفوق ونيل أعلى الدرجات في هذه الاختبارات وخصوصاً من هم في الصف الثالث الثانوي بقسميه العلمي والأدبي. (تفاصيل)
ما أشبه الليلة بالبارحة!
عندما اسمع عن عدوى انفلونزا الطيور أو عدوى الأمراض الأخرى أحاول بقدر ما آتاني الله من قدرة ان اتجنب أماكن أو سبل حدوثها سائلاً الله السلامة، لم يخطر لي ببال يوماً ما أن الأخطاء الادارية ممكن أن تصنف ضمن الأمراض المعدية ويمكن أن تتفشى لتصل مستويات ادارية ومراكز اجتماعية مختلفة. (تفاصيل)
رثائيات
عمر الجبر
* تزاحمت الرسائل في جوالي بعد عصر يوم دراسي باهت: كان موضوع الرسائل واحداً وصياغة كلماتها واحدة لكني كنت اقرأ كل رسالة بتمعن لعلي أجد فيها ما...(تفاصيل)




صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية