بحث



الجمعة 22 صفر 1429هـ -29 فبراير 2008م - العدد 14494

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


بينهم 5أطفال.. والمقاومة ترد بـ "20" صاروخاً
مجزرة "إسرائيلية" جديدة تسقط 15شهيداً

غزة - مها أبو عويمر، وكالات الأنباء:
    قتل 15فلسطينيا الخميس بينهم خمسة اطفال في سلسلة غارات جوية اسرائيلية على قطاع غزة، في حين توعد رئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود اولمرت بجعل حركة حماس "تدفع ثمنا باهظا" لاطلاق الصواريخ على اسرائيل.

وقال الطبيب معاوية حسنين مدير عام الاسعاف والطوارئ في وزارة الصحة لوكالة فرانس برس "ان اربعة اطفال استشهدوا في القصف الاسرائيلي الخميس على مخيم جباليا شمال قطاع غزة وهم ذيب دردونة ( 11عاما) وعمر حسين دردونة ( 12عاما) اللذان وصلا اشلاء الى المستشفى، كما توفي بعيد وصولهما الى المستشفى متأثرين بجروحهما الطفلان محمد نعيم حمودة ( 7اعوام) وعلي منيب دردونة ( 8اعوام)".

وفي ساعات المساء الاولى من الخميس قتل الفلسطيني طلعت الرميلات ( 19عاما) وهو راعي اغنام في قصف اسرائيلي على بلدة بيت لاهيا شمال غرب قطاع غزة.

واضاف المصدر الطبي ان القصف الاسرائيلي المتواصل اوقع ايضا قتيلين في بيت حانون هما رامز ناصر ( 25عاما) وعوض البنا ( 20عاما) وقتيلا هو عبدالله الزيدي ( 23عاما) وثلاثة جرحى في قصف على جباليا شمال قطاع غزة.

واعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" ان الزويدى من عناصرها.

وعصر الخميس قتل احد عناصر شرطة الحكومة المقالة محمد الحلو ( 24عاما) واصيب خمسة آخرون بجروح في قصف استهدف مركزا للشرطة المقالة في مخيم الشاطئ غرب غزة.

كما اعلن مصدر طبي ان الفلسطيني رامي خليفة توفي عصر الخميس في مستشفى الشفاء متأثرا بجروحه التي اصيب بها ظهر الخميس في غارة اسرائيلية على حي الزيتون شرق غزة. وكان فلسطينيان اثنان قتلا في هذه الغارة.

من جهة ثانية توفي الطفل محمد حمادي البالغ من العمر 12عاما الخميس متأثرا بجروح اصيب بها في قصف اسرائيلي في غزة الاربعاء اوقع ايضا قتيلين.

واطلقت مروحية عسكرية اسرائيلية ستة صواريخ على مجموعة مسلحة كانت اطلقت للتو صواريخ محلية الصنع على جنوب اسرائيل من بلدة بيت حانون من دون تسجيل وقوع اصابات.

وفي غارة مماثلة على حي الزيتون شرق مدينة غزة قتل ناشطان من كتائب القسام هما جواد طافش ( 22عاما) وحمزة الحية ( 22عاما) وهو نجل القيادي البارز في حماس خليل الحية وفقا للطبيب حسنين.

كما قتل ناشط في كتائب القسام وناشطان آخران في لجان المقاومة الشعبية في غارتين جويتين متتاليتين على منطقة الشجاعية في شرق مدينة غزة.

وصباح الخميس قتل ناشطان فلسطينيان اثر توغل الجيش الاسرائيلي في مخيم بلاطة للاجئين في نابلس.

وفجر الخميس شن الطيران الاسرائيلي عشر غارات جوية استهدفت مقرات ومباني وورشا تابعة للحكومة التي تقودها حركة حماس في غزة.

واثر قصف مبنى وزارة الداخلية القريب من مكتب هنية غرب غزة قتل الطفل الرضيع محمد البرعي ذو الاشهر الستة في ساعة متأخرة من ليل الاربعاء.

وتعرضت ثلاث ورش للحدادة ومصنع للبطاريات في غزة وخان يونس في جنوب قطاع غزة للقصف الصاروخي ما ادى الى تدميرها والحاق اضرار في عدد من المنازل والمحال التجارية ومسجد في المنطقة.

واكدت كتائب القسام في بيان لها انها اطلقت منذ صباح الاربعاء 83صاروخا منها اكثر من "خمسين صاروخا تجاه مغتصبة سديروت".

واضاف البيان ان هذا القصف "يأتي ردا على الجرائم الصهيونية التي ارتكبها الطيران الاسرائيلي صباح (الاربعاء) في مدينة خان يونس والليلة الماضية في مدينة غزة".

وكان الجيش والشرطة الاسرائيليان اعلنا الخميس ان اكثر من عشرين صاروخا اطلقت الخميس من قطاع غزة على الاراضي الاسرائيلية ما ادى الى اصابة شخصين بجروح طفيفة.

واصابت اربعة من هذه الصواريخ مدينة عسقلان على ساحل المتوسط شمال قطاع غزة، بحسب الشرطة التي لم تشر الى سقوط ضحايا.

وقال ميكي روزنفيلد المتحدث باسم الشرطة "تم وضع قوات الشرطة في حالة تأهب في مجمل المنطقة الجنوبية من اسرائيل القريبة من قطاع غزة".

وكانت عسقلان تعرضت الاربعاء لاطلاق صواريخ.

وانفجر صاروخان في مدينة سديروت.

واصيبت سيدة في السبعين بجروح بسبب شظايا الصاروخين، بحسب فرق الانقاذ. كما اصيب حارس بجروح.

وهذا الاخير هو احد عناصر الحماية الخاصة لوزير الامن الداخلي الاسرائيلي ايفي ديشتر الذي كان يزور اعدادية سابير عند المدخل الشمالي لسديروت حيث قتل اسرائيلي الاربعاء بقذيفة، بحسب الجيش الاسرائيلي.

وقال الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز الذي زار هو ايضا اعدادية سابير ان "القيادة السياسية" منحت "الجيش الاسرائيلي تفويضا كاملا للتحرك" لوقف اطلاق هذه الصواريخ.

من جهتها، اكدت وزارة الداخلية في الحكومة الفلسطينية المقالة في بيان صحافي تسلمت فرانس برس نسخة منه ان "على الاحتلال ان يتحمل عواقب افعاله الاجرامية ومقاومة شعبنا ستتواصل".

31 تعليق
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


الله يرحمهم ويسكنهم فسيح جناته.


نايف
ابلاغ
04:41 صباحاً 2008/02/29

 


شاهت وجوه العرب قاطبه وهي تنظر الى هذه المأساه وبدون إتخاذ أي قرار أي ذل وصل بنا إلى أن نرى هذه المجازر والصمت القوي يسود محيانا ولست أعلم أهو صمت إرادي أو ألا إرادي ولكن هذه سياسة حكامنا ( الذل والعار ) إي والله
ألا لعنة الله على الظالمين

الله يكفينا فيكم يابني صهيون ( وسيكفيكهم الله )


لك الله ياغزه
ابلاغ
05:58 صباحاً 2008/02/29

 


الكل يعلم بان محمد صلى الله عليه وسلم قد شن حربا على بنو قينقاع لما نقضوا العهد وذلك بسبب امرأه اعتدى عليها يهودي فقتل المسلم اليهودي فاجتمع اليهود على المسلم فقتلوه!! ورحم الله المعتصم ورضي عنه عندما جيش الجيوش فقط لامراه استصرخته!!فدك عموريه بسبب تلك المرأه!! ان المتأمل لاحال اخواننا في فلسطين والعراق وافغانستان والصومال وما اصابهم ويصيبهم وسيصيبهم من قتل وتشريد واغتصاب وانتهاك لحقوقهم!!ليعلم علم اليقين بأن هذه الامه عاجزه مشلوله تحتضر!!انه من العار على الدول العربيه ان ترى هذا الطفل صريعا!!


abudallah
ابلاغ
06:48 صباحاً 2008/02/29

 


اقول حسبى الله ونعم الوكيل وين العرب وين المسلمين
يكفي صمت الي متى حرام عليكم سو شي شعب يموت كل يوم وحنااا ولا هنااا
ربي ينصركم


ام عبد الرحمن
ابلاغ
07:01 صباحاً 2008/02/29

 


الفلسطينين مجرمين يستحقون القتل كونهم لا زالوا يريدون الدفاع عن أنفسهم
بالرغم من وقوف العالم ضدهم بما في ذلك جيرانهم العرب.


محمد الحسيني
ابلاغ
08:36 صباحاً 2008/02/29

 


لعل إيهود باراك يعلق صورهم على صدره، مثل عمه الهالك شارون...


Abdullah
ابلاغ
08:46 صباحاً 2008/02/29

 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حسبي الله ونعم الوكيل
الى متى السكوت الى متى السكوت الى متى السكوت
الا لم تتحرك جميع الدول العربية والاسلامية لوقف هذي الجرائم والتعامل بصدق وحزم ضد الصهائنه الطغاة المجرمين الارهابيين فأكتب على الدنيا السلام
واتمنى من الله ان يفرج المصيبة عن فلسطين وعن بلاد المسلمين
اللهم زلزل دولة الصهائنة من تحتي اقدامهم وارينا عجائب قدرتك اللهم امين


سامي بن سليمان الهويش
ابلاغ
09:41 صباحاً 2008/02/29

 


الان ارتفع العدد الي 32 شهيد
والحكام العرب يغطون في سبات عميق


الحربي
ابلاغ
09:42 صباحاً 2008/02/29

 


حسبنا الله ونعم الوكيل


شقران
ابلاغ
10:03 صباحاً 2008/02/29

 10 


نشعر بالذل نحن العرب من الحال الذى وصل اليه حالنا (غثاء السيل ) اصبحوا
حماه لليهود وبقوه وحزم مثل ماتقوم به الاردن ومصر والوقوف بوجة اخوانهم فى غزه واثبات انهم ارهابيون كما قال لهم بوش. عار عليكم ياعرب ماتقوم به هذه العصابات الحقيره من اليهود بقتل المسلمين فى بلدهم , من حق الفلسطينيين الدفاع عن انفسهم رغم حصارهم بكل ما اوتو من قوه , صبرا اهل غزه فانتم المرابطون و النصر سياتيكم من رب العالمين , بعد هذه الاحداث ثبت وبقوه ان الجامعه العربيه تدار من البيت الابيض.


خالد الصالح
ابلاغ
10:20 صباحاً 2008/02/29

 11 


وين منظمة الامم المتحدة عن المجازر وكما وين منظمة اليونسيف لحماية الطفولة
حسبنا الله ونعم الوكيل مليون مرة على الغرب خاصة الولايات المتحدة والمفرد على اليابان طرد رئيس وزراء الكيان اليهودي الذي يزور اليابان حالياَ


أحمد / منسا
ابلاغ
11:02 صباحاً 2008/02/29

 12 


الله ينصر حزب الله وعلى العرب فقط عدم اعتراضه وسترون ماذا سيعمل من مجازر بهولاء اليهود وستسقط دولتهم لقد ارعبهم في حرب لبنان الاخيره ولن يتجرؤن ابد ابد على حربه لولا الخونه


م العتيبي
ابلاغ
11:49 صباحاً 2008/02/29

 13 


اللهم انصر المسلمين المستضعفين من عبادك على من اعتدى عليهم وعجل على الصهاينه بالعقوبه واذلهم...
اللهم اخذلهم واكسر شوكتهم واجعل كيدهم في نحورهم
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
سبحان الله العظيم والحمد لله والله اكبر ولاحول ولاقوة الا بالله


عبدالله
ابلاغ
11:53 صباحاً 2008/02/29

 14 


الله يرحهمهم ويقبلهم شهداء بإذن الله.


مجاهد إن شاء الله
ابلاغ
01:09 مساءً 2008/02/29

 15 


اللهم انصر الاسلام والمسلمين""
اللهم ارحم اسرانا
وحسبنا الله ونعم الوكيل::


احاسيس
ابلاغ
01:16 مساءً 2008/02/29

 16 


رحمهم الله وتقبلهم من الشهداء وياأخ محمد الحسيني اللي يدافع عن نفسه صار مجرم.باي...


فوفو
ابلاغ
01:22 مساءً 2008/02/29

 17 


صفعه قبل أنعقاد القمة العربية..وين قوة العرب ورفض حضور دعوة بوش2!!
في التصافحة والسلام ومع أرهاب الدولة الاسرائيلي!!


( بدر اباالعلا )
ابلاغ
01:25 مساءً 2008/02/29

 18 


لا حول ولا قوة الا بالله
الي متي ياعرب ويا مسلمين ؟


ابو اياد الشهري
ابلاغ
01:25 مساءً 2008/02/29

 19 


رحمهم الله تعالى ونصر اخواننا هناك وقاتل الله الكفرة الفجره من بني صهيون هولاء القرود الذين ماوجدوا من يرد عليهم ولن يستطيع المسلمون النصر عليهم حتى يعودو إلى ربهم


كرم
ابلاغ
01:46 مساءً 2008/02/29

 20 


حسبنا الله ونعم الوكيل نريد وقفةعربية اسلامية صادقة مع اخواننا في غزة وفي بقية ارض فلسطين الحبيبة نريد زعماء امثال الملك فيصل رحمة الله في جميع بقاع الاراضي العربية يفعلون ولا يخافون في الله احدا من اليهود واتباعهم من النصارا فهبو ونصرو الاسلام والمسلمين وعلينا نحنو الشعوب ان نتحمل ماقد يصيبنا فلن يضرنا شي ان نصرنا الاسلام ثم نبينا الكريم ثم اخوننا في بقاع الارض فكفانا ذل واهانه ووالله انا لدينا في دخلنا قوه اعضم منهم لكن تريد من يقيضها لانريد ارهاب اوغيره لكن نريد ردت فعل تريهم اننا لانخافهم


نجداوي
ابلاغ
01:51 مساءً 2008/02/29



  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية