الرئيسية > محطات متحركة

كُتَّاب السيناريو يزاولون أعمالهم بعد 14أسبوعاً من الإضراب


لوس انجليس - د.ب.أ:

عاد آلاف من كتاب السيناريو إلى عملهم يوم الأربعاء بعد 14أسبوعا من إضراب أدى إلى الإضرار بمواعيد الإنتاج السينمائي والتلفزيوني ، فضلا عن تجميد عمل نحو 50ألفا من العاملين في صناعة الترفيه.

وقال عالم الاقتصاد جاك كايسر الذي يتابع صناعة الترفيه إن الإضراب كلف اقتصاد لوس أنجليس 2.1مليار دولار.

ويأتي استئناف العمل بعد أن صوت اتحاد الكتاب بأغلبية 93%من أعضائه يوم الثلاثاء لصالح الموافقة على اتفاق تم التوصل إليه مع ممثلي شركات الإنتاج الكبرى. ويمنح الاتفاق الكتاب 2%من دخول أعمالهم التي توزع عبر وسائط التوزيع الجديدة.

وكان خلاف حول الإذاعة عبر شبكة الإنترنت هو حجر العثرة في المفاوضات.

ورحب المنتجون بالاتفاق واصفين إياه بأنه سيسمح لصناعة الترفيه ب"النمو والرخاء في العصر الرقمي".

ويتوقع أن يأخذ الأمر بين ستة إلى ثمانية أسابيع من منتجي مواد البث للعودة إلى جداولهم الطبيعية حيث ينبغي استكمال السيناريوهات الجديدة قبل أن يبدأ الإنتاج مرة أخرى. وقال مسئولو الصناعة إن القنوات تحتاج إلى ما بين ستة إلى ثمانية أسابيع للعودة إلى معدلات الإنتاج الكاملة. ويأتي إنهاء الإضراب في الوقت المناسب ليتجنب مقاطعة محتملة يقوم بها الممثلون لحفل توزيع جوائز الأوسكار المقرر في 24شباط - فبراير الجاري مما كان سيجبر محطة إيه بي سي التي ترعى الحفل على إذاعة مقتطفات من الأفلام وفقرات عن تاريخ جوائز الأوسكار.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 3

  • 1
    و الله زهق ياخي بدون هالمسلسلات

    عبد الله - زائر

    02:25 مساءً 2008/02/15


  • 2
    واخيراً مابغو يخلصون
    اهم شي ان Prison break ماراح يوقف مثل ماقالت قناة Fox عند الحلقة 16
    بس للأسف ان Heroes راح يوقفونه لين شهر سبتمبر انهم يفاجئونا ويرجعونه بدري

    عبدالله الثاني - زائر

    03:05 مساءً 2008/02/15


  • 3
    مسلسل لوست راح يوقف عند الحلقه الثامنه للأسف :(
    اتمنى انهم يكملون الحلقات الباقية

    رائد - زائر

    01:23 صباحاً 2008/02/16



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة