
فاز مصرف الراجحي بجائزتين دوليتين جديدتين تضاف إلى سجله العالمي في تحقيق الانجازات حيث اختارته لجان التحكيم في جوائز "يوروموني" المالية الإسلامية لعام 2008للفوز بجائزة أفضل صفقات التمويل الإسلامي للمشاريع لعام 2007، كما حصد جائزة أفضل بنك إسلامي في منطقة الشرق الأوسط للعام نفسه .
ويؤكد حصول المصرف على هذا التقدير المحايد والمستقل استمرار تفوقه في العمل المصرفي حيث اختارته اللجان المكونة من أكاديميين ومصرفيين ومستشارين ماليين من جميع أنحاء العالم بناء على معاييرها التي خضع لها مئات المؤسسات المالية في جميع أنحاء العالم .
وقال بيان جائزة أفضل صفقات التمويل عن أسباب فوز المصرف انه استحق بجدارة أن يكون المصرف المتميز في هذا المجال كونه كان المثال المتميز بين المرشحين في مجال التمويل الذي ينمو بقوة مع نمو المشاريع في السعودية التي تحتاج الى تمويلات تصل إلى نصف تريليون دولار، وكان من أبرزها مشاريع مجموعة "أكوا" للطاقة والمياه التي قام المصرف بتمويلها .
وأضاف البيان أن ثلاثة مشاريع عملاقة تنفذها المجموعة هي الشقيق، مرافق، وتوسعة الشعيبة استطاعت بمساعدة المصرف الحصول على تمويلات تتراوح بين 10و 46من قيمة المشاريع بطرق مبتكرة ومتوافقة مع الشريعة الإسلامية باستخدام آلية التأجير المعروفة كصيغة إسلامية باسم "إجارة موصوفة في الذمة" والتي تقضي بتمويل مصرف الراجحي لأصول محددة يتم تأجيرها لصاحب المشروع الذي يمتلكه في النهاية.
واعتبرت "يوروموني" أن هذه الصيغة الإسلامية ستؤطر في المستقبل لاستخدامها على نطاق واسع في منطقتي الشرق الأوسط وشمال إفريقيا .
وأكد بيان الجائزة استحقاق المصرف لهذه الريادة حيث قام إضافة إلى تمويل المشاريع الثلاثة العملاقة بتمويل خمس مشاريع أخرى في المملكة خلال العام 2007ليرفع حجم تمويلاته الإسلامية المتفق عليها للمشاريع العملاقة إلى 2بليون دولار في مقابل 107ملايين دولار في العام
2006.وفيما يتعلق بالجائزة الثانية فقد تم اختيار مصرف الراجحي كأفضل مصرف إسلامي في الشرق الأوسط قالت لجنة التحكيم عن المصرف انه نجح في مصرفية الأفراد نجاحا منقطع النظير أهله للريادة في هذا المجال وجعله اكبر مصرف إسلامي في العالم يدير أصولا حجمها 33بليون دولار كما في نهاية سبتمبر 2007لكنه الآن يضيف إلى انجازاته تقدما كبيرا في مجالي الاستثمار ومصرفية الشركات ويصبح منافسا قويا في جميع منتجاتهما وخدماتهما . وأضافت أن مصرف الراجحي تبنى منحى عالميا مهما يختلف عن ما كان يعرف عنه سابقا حيث وانه أنجز العام تدشين فروعه في ماليزيا وتشغيلها بنجاح .
وتعتبر الجائزتان تأكيدا جديدا على قوة وريادية المصرف الذي نفذ مشاريع تطوير كبيرة ونجح في تنفيذ استراتيجياته وخططه المرسومة ويبذل مصرف الراجحي جهودا متواصلة في سبيل مواصلة تطوير العمل المصرفي من جهة وفي تطوير وسائل تقديم الخدمات بما فيها الوسائل الالكترونية الحديثة اعتمادا على احدث التقنيات المتوفرة في العالم .
1
ياستاذي عبد الله الراجحي الجوائز كثيره للمصرف لكن موضفينك مظلومين في شركتك الموقره مظلومين في العلاوات اللي بعضنا جاته على 25 ريال كله ظلم والارباح بالمليارات وحنا حققنا مستهدفات قويه لكن مااخذها الا المقربون من الهوامير في الشركه بس ولا الضعوف اللي بالفروع مالهم الا الفتات بس للمعلوميه اغلب الموضفين ماراح ينتج مثل اول والكل بدى يحول العملاء للمنافسين وبيكون لنا رده فعل لما شفناه من ظلم وتعدي على حقوقنا كموضفين لاعلاوات ولا حقوق حتى تنظرون في حالنا وتعطونا حقنا ولا حيكون خساره البنك على ايدنيا.
موظف في مسرق الراجحي - زائر
06:29 صباحاً 2008/02/13
2
انا موظف في مصرف الراجحي
وادري اقسم بالله ان الاداره العليا ممتازه بلا البلا من البطانه
يابو سليمان ترى والله بعض الموظفين يعانون في المصرف من تجاهل بعض رؤساء الاقسام ومدراء المناطق لهم اللي فيهم مرض الديكتاتوريه ونظام ( مابيه يطلع احسن مني ) !!
منصور - زائر
01:07 مساءً 2008/02/13
3
الحقيقة مع احترامي للمصرف إنهم ظلمموا أنفسهم يوم أعطوه أفضل بنك في الشرق الأوسط.
صحيح (كثر دراهم - كثرة فروع - كثر صرافات) ولكن سوء تعامل.
مواطن طفران - زائر
02:07 مساءً 2008/02/13
4
بسم الله الرحمن الرحيم
الى الاخوة الاعزاء هذه الجوائز لاتمنح وفق قضايا شخصية أو وفق ضلم وقع على أحد الموظفين بل هي نتيجة متابعة خبراء ومتخصصين لمدى تقدم خدمات المصرف ومدى رضا العملاء عن هذه الخدمات وهو دليل ان هذا المصرف هو أحد اكثر المصارف تميزا وتقدما في المملكة ادام الله لهم تقدمهم وبارك لكل الموظفين والساعين الى تقدم وتطور هذا المصرف
سالم - زائر
02:45 مساءً 2008/02/13
5
المشكلة إن المصرف من كثر مدرائه ما عاد يعرف من الطيب من الردي ما يعرف من المخلص من اللي مو مخلص وكل مدير يوظف ربعه وجماعته ولاهين بالرواتب والمناصب العالية ونسوا هالموظفين المساكين في الفروع والصالات وبعض الموظفين في الإدارة العامة واللي هم أصلا مصدر ارباح المصرف واللي يجيبون ارباح الشيخ عبدالله السليمان الراجحي وشركاه والضحية مدراء المناطق اللي مسؤول عن تقريبا 30 فرع وبرواتب لا تناسب مستوياتهم العلمية، والمدراء في الادارة العامة الرابح الاكبر والفروع الى حيث القت.
مشعان - زائر
11:46 مساءً 2008/02/13
6
انا كنت موظف بمصرف الراجحي قدمت على البنك الاهلي قبلوني وقدمت استقالتي ورحت للاهلي الراجحي تدفع بالتأمين الطبي نسبه خمسة وعشرين ريال الاهلي ولاريال الراجحي مايعطيني علاوات ولابونص الاهلي زيادة سنوية بشكل مستمر علما قبل شهر اصرفو لي البونص الاهلي افضل من الراجحي علما وظيفتي عليها فتوة شرعيه تحول نهاية الفين وخمسه الى اسلامي ميه بالميه
موظف بمصرف الراجحي سابقا - زائر
12:08 صباحاً 2008/02/14
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة