
قام مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل مؤخراً بزيارة تفقدية لأستوديو تصوير محاضرات التعليم عن بعد التي سيبدأ بثها مع بداية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالي 1428-1429ه، من خلال موقع عمادة التعليم عن بعد بالجامعة لطلاب وطالبات الانتساب عن بعد للمستوى الأول لكلية الشريعة.
وقال : ان مشروع التعليم الالكتروني للمستوى الأول في كلية الشريعة بالجامعة هو الأول من نوعه في الجامعات السعودية، وهي خطوة مباركة لإيصال العلوم الشرعية المتأصلة المنطلقة من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم إلى المستفيدين منها والحريصين عليها سواء من داخل المملكة العربية السعودية أو خارجها.
واستطرد: ان الاستفادة من مقتنيات العصر في مجالات متنوعة وخصوصا المجالات التي تمس أبناء الأمة الإسلامية أمر مهم وضروري ويجب وجوبا أن تعنى به المؤسسات التعليمية حتى يمكن للراغبين ممن لا يستطيعون الوصول الى مؤسسات التعليم أن يحصلوا على هذه العلوم والمعارف وفق آلية علمية إعلامية منضبطة.
وأضاف: الشكر لله أولاً على ما من به على هذه البلاد من نعمة الإيمان والإسلام، ثم الشكر لولاة أمر هذه البلاد على ما يقومون به من جهود متواصلة وأعمال دءوبة مخلصة من اجل رقي مجتمعنا والاستفادة من جميع المقتنيات وشبكات الاتصال لأجل أن يحصل المجتمع على أعظم المنافع وأميزها، ثم الشكر لمعالي وزير التعليم العالي على جهوده الموفقة في دعم الجامعة في مسيرتها الخيرة وفي جميع المجالات وفي هذا المجال على وجه الخصوص فهو يتابع دائما ما تصل إليه الجامعة في مجال التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد والانتساب المطور وغيره مما تقوم به عمادة التعليم عن بعد، والشكر أيضا للقائمين على هذه العمادة التي ولله الحمد عملت أعمالا طيبة جليلة في زمن قياسي لتكون الجامعة بذلك جمعت بين الحسنيين بين التعليم النظامي الذي يتلقاه الطلاب في الجامعات والكليات والتعليم الإلكتروني الذي كنا نطمح ونطمع وغيرنا كذلك إلى إيجاده وجعله واقع ملموسا يستفاد منه في جميع مناطق المملكة العربية السعودية، ونشكر كذلك القائمين على هذه العمادة وفي مقدمتهم فضيلة عميدها الدكتور عبدالرحمن السند وزملاؤه وكلاء العمادة وكذلك العاملين معهم في هذا المجال الذين أجادوا وأفادوا وتميزوا بالتخطيط والتنظيم ووضع الاستراتيجيات المتمكنة التي تلبي حاجات العصر، وأيضا تفي بمتطلبات أبناء هذا المجتمع في كل الأحوال وفي كل الظروف.
وفي ختام حديثه أكد مدير الجامعة، أن الجامعة تؤدي هدفا من أهدافها من خلال هذه الطريقة العصرية الالكترونية التي ستدخل إلى أعماق المجتمع والى أعماق وسائل الإعلام جامعة بذلك بين الأصالة والمعاصرة ومؤدية رسالة عالية وأهدافا نبيلة سيكون لها آثارها الطيبة وثمارها الايجابية إن شاء الله في جميع الأحوال.
1
تطور ممتاز
http://emes.kau.edu.sa/ddlcourses/
أبو سلطان - زائر
04:56 صباحاً 2008/02/09
2
امل ان يضم تخصصي الاعلام والتربيه لهذا المشروع الشامخ ليستفيد منه الجميع
سعود العمرو - زائر
07:40 صباحاً 2008/02/09
3
مشروع جيد ولكن ليس الاول فان جامعة المعرفة العالمية في الرياض بدات في التدريس الفعلي (حسب ما ورد في موقع الجامعة).
Ahmed - زائر
07:57 صباحاً 2008/02/09
4
فيه خبر نشر قبل كم يوم ان المكافأت نزلت للطلاب يوم الاثنين الماضي
والمشكله انه الى اليوم مبعد نزلت ؟؟؟
طيب ليش يكتب في الجريده انها نزلت؟؟
هذا وهي جامعه اسلاميه؟
سعد - زائر
07:58 صباحاً 2008/02/09
5
الف مبروك.. الله ينفع فيها المسلمين ويزيد خير وبركة وإن شاء الله التخصصات الأخرى في الطريق..
عبداللطيف - زائر
09:42 صباحاً 2008/02/09
6
طيب ليه بس كلية الشريعه ؟
ليه مايحطون هالانتساب المطور في أقسام ثانيه كالدعوه أوالحاسب أوالإنجليزي وغيرها
ولا عشانه خريج هالكلية ؟؟؟
عموما هنيئا لطلاب وطالبات الشريعه
نوار - طالبة في جامعة الإمام - قسم حاسب - زائر
11:50 صباحاً 2008/02/09
7
بارك الله في جهودك معالي الشيخ
محمد الدوسري - زائر
12:49 مساءً 2008/02/09
8
الله يوفق الجميع
لكن الأحرى ان تسلم للطالبات مكافأتهن التي الى اليوم لم يستلمنها ؟؟؟!!
ارجو ان تصرف والوفاء بالوعد من الصفات الإسلامية
جهير العبدالرحمن - زائر
01:26 مساءً 2008/02/09
9
بس امنيتي يتطور تعامل هيئة التدريس مع الطلاب وان يتذكروا انهم كانوا طلاب قبلنا
وان من حقوقنا عليهم ان يعلموننا فالدولة اعزها الله تدفع لهم رواتب عالية وسكن ومنح اراضي كل هذا من اجل ان يتفرغوا لتعليم الطلاب بطريقة صحيحة
ولكن للاسف التعالي والكبر والنهر والزجر سمة بعض الدكاترة
وكأنة يتعامل مع اطفالة وليس مع رجال
مواطن متحطم - زائر
03:42 مساءً 2008/02/09
10
بالتوفيق لجامعتنا الحبيبة، ونبارك لمعالي مدير الجامعة هذا الجهد التميز،
وللمهندس محمد القبلان رئيس شركة الخطوط الجديدة على تنفيذه للمشروع
نواف الرفدي - زائر
05:20 مساءً 2008/02/09
11
خريجي الشريعه مالين الشوارع مالقو وضايف وانتم تفتحو انتساب شريعه
افتحو صيدله وتمريض وطب وهندسه تعليم موازي مسائي للموظفين ويكون برسم مالي سهل
ابو سليمان - زائر
06:51 مساءً 2008/02/09
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة