الأربعاء 14المحرم 1429هـ -23 يناير 2008م - العدد 14457

تحمل اسم برنامج محمد العساف لنقل المرضى

الأمير فيصل بن عبدالله يهدي مرضى السرطان سيارتين

الرياض - أحمد الحوتان:

    قدم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز الرئيس الفخري للجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان تبرعاً عينياً سخياً لصالح الجمعية تمثل في سيارتين لنقل المرضى من المستشفيات إلى مقر السكن والعكس وذلك للقادمين من خارج مدينة الرياض لتلقي العلاج في مستشفياتها والسكن في المساكن التي خصصتها الجمعية لهم.

أعلن ذلك الدكتور عبدالله بن سليمان العمرو رئيس مجلس إدارة الجمعية الذي قدم شكره وتقديره نيابة عن أعضاء ومنسوبي الجمعية لسموه الكريم على هذا التبرع السخي وقال إن سمو الأمير فيصل حريص أشد الحرص على أن تقدم الجمعية أفضل الخدمات لمرضى السرطان وبأن تذلل لهم الصعوبات والعقبات التي قد تمنعهم من مواصلة علاجهم في المستشفيات في مدينة الرياض ومنها وسائل النقل.

وأضاف الدكتور العمرو بأن سمو الرئيس الفخري للجمعية قد أمر بتفعيل برنامج النقل والذي أقرته الجمعية مؤخراً وبأن يحمل اسم "برنامج محمد بن عبدالعزيز العساف - رحمه الله - للنقل" وذلك نظير المبادرة الخيرة من معالي وزير المالية الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز العساف وذوي الفقيد المتمثلة في طلبهم الاستعاضة بقيمة إعلانات التعازي والنعي في الصحف في فقيدهم المغفور له بإذن الله محمد بن عبدالعزيز العساف بالتبرع بقيمة الإعلان لصالح حسابات الجمعية.

ونوه رئيس مجلس إدارة الجمعية في ختام حديثه على أن فكرة برنامج النقل قد جاءت بعدما لمست الجمعية عدم قدرة بعض المرضى على دفع تكاليف مصاريف النقل ومراجعة المستشفيات مؤكداً بأن هذه الخدمة ستمكنهم بإذن الله من مواصلة علاجهم حتى يتشافوا بإذن الله.

الجدير بالذكر بأن الجمعية تقدم العديد من الخدمات لمرضى السرطان سعياً لراحتهم ومواصلة علاجهم ومنها تذاكر السفر والإسكان والإعاشة والإعانات المادية والأجهزة الطبية والعديد من الخدمات الاجتماعية المساندة.