الأميرة سارة العنقري ترعى مزاد
"لون حياتهم السادس".. اليوم
ترعى صاحبة السمو الأميرة سارة بنت عبدالمحسن العنقري مزاد "لون حياتهم السادس" والذي ينظمه مركز جمعية الأطفال المعوقين بجدة مساء اليوم الاثنين 28- 12- 1428ه الموافق 7- 1- 2008م بقاعة ليلتي.
ويضم هذا المزاد أكثر من 35لوحة فنية جديدة قام برسمها أطفال الجمعية مستخدمين فيها خامات مختلفة، وأفكارا مبتكرة، والتي شاركهم فيها فنانات تشكيليات متطوعات تتقدمهن صاحبة السمو الأميرة نوف بنت بندر بن محمد آل سعود، وإيمان منياوي، وهناء حجار، وسارة التويم، ونسرين عبدالتواب، والطفلة المتطوعة صاحبة السمو الأميرة هيا بنت عبدالله بن سعود بن سعد آل سعود.
وتتناول اللوحات التي ستعرض في المزاد رسومات مختلفة من إبداعات الأطفال المعوقين ومكنوناتهم الحسية بين حب الوطن، والأصالة، والتراث، والإسلاميات، والأماكن المقدسة، بالإضافة إلى الحرفيات وفن التجسيد وقد امتزجت إبداعات الأطفال بالفن التشكيلي الراقي والذي اعتمدت عليه معظم لوحات المعرض. كما سيعرض في المزاد لوحة فنية جماعية من رسم أطفال المركز عبروا من خلالها عن إبداعات المعوقين في هذا المجال ومواهبهم.
ويهدف المزاد إلى صقل مواهب وقدرات الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة وتشجيعهم وتحفيزهم لتقديم المزيد من إبداعاتهم، وتعريف المجتمع الخارجي بما يملكه هؤلاء الأطفال من قدرات فنية، وخلق التواصل الاجتماعي بين أطفال المركز وبقية فئات المجتمع. بالإضافة إلى الدعم المادي للجمعية.
هذا وقد وجهت الدعوة لحضور المزاد إلى العديد من صاحبات السمو ونخبة من سيدات المجتمع وعضوات الجمعية والعديد من المهتمين بالفن التشكيلي.
يذكر أن المزاد قد لاقى نجاحا كبيرا على مدى الأعوام الخمسة الماضية وهو الأمر الذي دفع القائمين على الجمعية لإعادة تنظيمه للمرة السادسة هذا العام ويعد مزاد "لون حياتهم" احد برامج تنمية الموارد التي تتبناه جمعية الأطفال المعوقين لحشد الدعم لما تقدمه من خدمات رعاية مجانية لأكثر من 300ألاف طفل. ويشمل ذلك العلاج والتعليم والتأهيل والرعاية الاجتماعية عبر ستة مراكز تابعة للجمعية.