الرئيسية > تقنية المعلومات

جديد الألعاب



إعداد - م. أمان الخالد

كاميرا تستشعر البعد الثالث

استطاعت احدى الشركات التقنية العالمية صناعة كاميرا ليست قادرة على تصوير مايقف امامها فقط ولكن ايضاً تقدير بعد الجسم المتحرك منها والاستشعار ببعد الاشياء عن بعضها البعض مما يعود بفوائد عديدة لمستخدمي الحاسب سواء في مجال الالعاب او في مجال الأنظمة الأمنية، وأطلق على هذه الكاميرات اسم V3صs depth-sensing camera ، وتظهر العروض التي تم تقديمها قدرات هائلة لقطعة مصدر الضوء الليزري في تحديد الابعاد بحيث يمكن للشخص ان يقترب ويبتعد اثناء اللعب كما تظهر كاميرات المراقبة بعد الاشخاص من الكامير بحيث يمكن تحديد المسافة بدقة.

جوال يسرق الاتصالات

طرحت نوكيا جهاز جديد وغريب الاطوار يقوم على تقنية تدعى UMA وهي اختصار UNLICENED MOBILE ACCESS بحيث يقوم الجهاز باستخدام تقنية الاتصال عبر الانترنت متى ما اكتشف وجود شبكة واي فاي لا سلكية قريبة تلقائيا ، ويسعى الجهاز وهو الموديل 6301الى توفير تكاليف الاتصال بشرط ان يكون الجهاز الآخر سواء هاتف عادي او جوال آخر قريبا من شبكة انترنت لاسلكية ايضا، وعلى سبيل المثال فإذا كنت في منزلك ولديك adsl ولديك صديق ايضا في منزله ولديه شبكة لاسلكية ايضا فان الجهازين سيتصلان عبر الانترنت بدلا من الجوال وستصبح المكالمة مجانا.

بلاك بري روعة التصميم

قد يبدو الجهاز كبيرا ومحملا بالعشرات من الازرار ولكن في الواقع فان الجهاز بحجم قبضة اليد وشديد الخفة، ولايمكن ان تتصور ان يكون هذا الجهاز الرقيق مزودا بهذا الكم من المواصفات وخاصة في مجال تصفح الانترنت بهذه الشاشة الواسعة بحيث تظهر الانترنت بوضوح وكذلك خرائط الجي بي اس بتقنية الاتصال التلقائي بالبريد الالكتروني وذاكرة التوسعة.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    بصراحه روعه في تطورات كثيره عند الناس،وعقبال باقي الأجهزه
    وشكورين والله يعطيكم ألف عافيه.

    قطرة الندى - زائر

    05:05 مساءً 2007/12/28



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة