قالت الولايات المتحدة الجمعة ان سورية تصدر "مؤشرات متضاربة" حول ما اذا كانت ترغب في التعاون في تحقيق اهداف الولايات المتحدة في الشرق الاوسط بعد مشاركتها في محادثات السلام في انابوليس. وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الاميركية شون ماكورماك للصحافيين "تصدر سورية مؤشرات مثل المشاركة في مؤتمر انابوليس".
لكنه اوضح ان مشاركة سوريا في المؤتمر الذي عقد الثلاثاء يتناقض على سبيل المثال مع دعوة دمشق قبل شهر تقريبا لعقد مؤتمر مضاد لانابوليس تشارك فيه المجموعات الرافضة للسلام مع اسرائيل.
وقال "وبالتالي، تصدر (عن سورية) بالتأكيد مؤشرات متضاربة". وأضاف "نأمل في ان يكون لهم موقف اكثر تحديدا امام المجتمع الدولي من خلال افعالهم بحيث يظهرون انهم يرغبون في لعب دور ايجابي في المنطقة. لا اعتقد ان احدا يرى ذلك في الوقت الحاضر". وردا على سؤال حول ما اذا كان هناك اي دليل على ان سورية تتعاون بشكل اكبر مع واشنطن لدعم اجراء انتخابات حرة في لبنان ووقف تهريب الاسلحة او العناصر التي تدخل العراق من سورية، لم يقدم ماكورماك جوابا محددا.