الرئيسية > شؤون دولية

تركيا: مصرع 56شخصاً في حادث تحطم طائرة ركاب


نقرة - "الرياض" - خديجة موسي:

لقي 56شخصا مصرعهم في تحطم طائرة تابعة لشركة "أطلس جيت" التركية، جنوب البلاد.كانت الطائرة سقطت بعد إقلاعها من مطار اسطنبول في رحلة داخلية بعد منتصف الليلة قبل الماضية، قبل وصولها الى مطار اسبرطه، ولقي جميع من كانوا على متنها، وعددهم 56شخصا، بينهم 7أفراد هم طاقم الطائرة مصرعهم.وكان مطار اسبرطه تلقى نداء عاجلا من الطائرة إلا أنها اختفت على الفور من على شاشات الرادار بعد ذلك.وقال محافظ اسبرطه شمس الدين أوزون إن طائرة عسكرية رصدت حطام الطائرة في منطقة جبلية بالقرب من اسبرطه، لكن تعذر عليها الوصول الى المنطقة لوقوعها وسط الجبال، وابدى دهشته لسقوط الطائرة في المنطقة التي سقطت بها على ارتفاع 1830مترا في منطقة جبلية في قرية تربه تبه التابعة لبلدة كيتشي بورلو.ولاحقا تمكنت قوات الدرك التركية من الوصول الى مكان تحطم الطائرة سيرا على الأقدام، وتأكد من خلال أعمال البحث والانقاذ عدم وجود أحياء من بين ركاب الطائرة التي كانت قد اختفت من على شاشات الرادار ما بين الساعة الواحدة وخمس وأربعين دقيقة والساعة الثانية من صباح أمس "بتوقيت اسطنبول، 45ر 23بتوقيت جرينتش"، قبل هبوطها في مطار سليمان ديميريل في اسبرطه. وقال نائب محافظ اسبرطه طيار شاشماز إنه مع اقتراب الطائرة من المطار طلبت الاذن بالهبوط وبعد ان تلقت ردا بالايجاب من البرج فقد الاتصال بها.

وأشار المدير التنفيذي لشركة أطلس جيت تونجاي تونجار إلى أن الشركة لم تتلق قبل سقوط الطائرة أية معلومات سلبية عن الأحوال الجوية أو عن الأمور الفنية بالطائرة، موضحا ان مطار أتاتورك في اسطنبول فقد الاتصال مع الطائرة بعد اقلاعها.وقد تدافع أهالي ضحايا حادث سقوط الطائرة الى مطاري أتاتورك في اسطنبول وسليمان ديميريل في اسبرطة فور سماعهم نبأ سقوطها.

وكان جميع ركاب الطائرة، وعددهم 49راكبا وجميع أفراد طاقمها وعددهم 7أشخاص لقوا مصرعهم فور سقوط الطائرة التي تحطمت الى أجزاء متناثرة.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    الله يكفينا شر الحوادث


    والله يغفر لهم ويرحمهم أن شاء الله ويصبر أهلهم

    نبض نجد - زائر

    06:00 صباحاً 2007/12/01



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة