يحتفل أبناء الوطن داخل المملكة أو خارجها، باليوم الوطني للمملكة العربية السعودية، مملكة الخير والإنسانية حيث احتفلت القنصلية العامة السعودية بمدينة دبي في دولة الامارات العربية المتحدة باليوم الوطني العزيز على قلوبنا جميعاً.
وعلى هامش هذا الحفل المميز قامت السيدة نوال صالح الشلهوب رئيسة رابطة السلك الدبلوماسي النسائي في دبي، حرم السفير حمود بن فراج بن نادر القنصل السعودي العام في دبي والمناطق الشمالية في دولة الإمارات العربية المتحدة، بدعوة سيدات السلك الدبلوماسي في دبي وسيدات الأعمال السعوديات والإماراتيات والخليجيات على حد سواء، كما قامت بدعوة عدد من الإعلاميات والصحفيات، في حفل نسائي خاص وذلك في مقر سكن القنصل السعودي العام وقد حضر الحفل عدد من الطالبات السعوديات اللواتي يدرسن في جامعات الإمارات، وعدد من العوائل السعودية، كما صاحب الحفل صوت الأناشيد الوطنية التي أخذت تزغرد عالياً بهذه المناسبة، وتبادل التهاني والتبريكات، وتمنى المزيد من التقدم والإزدهار للمملكة.
"الرياض" التقت بعدد من السعوديات ففي البداية عبرت المهندسة نجود بنت حمود بن نادر، عن اعتزازها بتاريخ المملكة العريق، وانجازاتها العظيمة في كال المجالات، وتقول: أرفع أسمى التهاني لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الامين والشعب السعودي وأتمنى أن تواكب مملكتنا النهضة العمرانية والعلمية والتطور السريع في العالم المتقدم، كما عهدناها دائماً، سباقة لكل جديد مفيد.
الطالبة هديل الروضان تصف شعورها بهذا اليوم بأنه رائع للغاية فهي تعتز بالحكومة الرشيدة، التي مازالت على حد قولها تحيي هذه المناسبة الحبيبة على قلوبنا خارج الوطن، وتجمع أبناء السعودية للاحتفال بقلب واحد يجدد عهد المحبة والولاء كل عام. وتؤكد: أتمنى أن أرجع لبلادي، بعد أن أحصل على شهادتي الجامعية وأحقق حلمي الذي طالما حلمت به، لأكون قادرة على خدمة وطني الحبيب.
أما الطالبة لولوة الحربي من جدة، تقول: أفتخر بهذا اليوم، وخاصة أننا مغتربون خارج الوطن، ودائماً أرفع اسم بلدي عالياً، وإن شاء الله نكون على قدر من المسؤولية، ولا نخيب ظن الوطن والأهل، وكل عام وأنتم بخير.
وقالت الطالبة دلال بنت حمود التي تدرس القانون في الإمارات فهي تهنئ القيادة وكافة الشعب السعودي بهذا اليوم العزيز علينا، وتضيف: اجتماعنا في بيت القنصل السعودي، نحاول أن نكون وطناً مصغراً نجتمع فيه نحن السعوديين، وأتمنى أن تحتفل كل القنصليات السعودية في كل أنحاء العالم بهذه المناسبة، وخاصة العنصر النسائي لما له من أثر طيب في نفوس العوائل السعودية، وكذلك لتعريف الجاليات الأخرى بعاداتنا وتقاليدنا، واننا لسنا مجتمع منغلق كما يسمينا البعض، وخصوصاً الأجانب، فنحن نحاول أن نقترب منهم أكثر من غيرهم، لتوضيح بعض المفاهيم الخاطئة عندهم.
ووصفت أم خالد مشاعرها في هذا اليوم، حيث شاركتنا الفرحة وقالت: لقد أصبحت الفرحة بهذا اليوم الوطني مضاعفة لمجيئه بهذه الأيام الفضيلة من شهر رمضان المبارك أعاده الله علينا وعلى جميع المسلمين باليمن والبركات، وندعو الله أن يحفظ مليكنا المفدى وولي عهده الأمين وحكومتنا الرشيدة وشعبنا السعودي من كل ضرروسوء، وأن ترفل بلدنا بالرخاء والعزة والنماء، ونحن كسعوديات خارج المملكة نضع مكانة الملك دائماً في قلوبنا، واسم الوطن تاج مرصع على رؤوسنا، وكل عام وأنتم بخير.
وتحدثت سيدة الأعمال السعودية و مصممة الإكسسوارات السيدة أنيسة زهر الدين والتي تعمل في الإمارات منذ سنوات، حيث تصف شعورها وفرحتها الغامرة في هذا اليوم، وتبارك ولكل السعوديين على هذا الإنجاز، وتتمنى دوام السلام والتطور للسعودية، ثم تعرض لموضوع المرأة السعودية، وتشدعلى يد الحكومة الرشيدة بالنهوض بدور المرأة السعودية.
وفي الختام قالت راعية الحفل الاستاذة السيدة نوال صالح الشلهوب رئيسة رابطة السلك الدبلوماسي في دبي والإمارات الشمالية، حرم السفير السعودي بن نادر القنصل العام في دبي، وهي أول سيدة سعودية تتوج بلقب سيدة العطاء الاجتماعي والإنساني لعام 2007في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث أبدت كل مشاعر الحب والولاء للوطن الغالي وأكدت على دور المرأة السعودية خارج الوطن، وأن كل سعودية هي سفيره لوطنها في الخارج، ولذلك عليها خدمة الوطن كل من موقعه، وتقدير إنجازاته.
وأوضحت الشلهوب أنها تقوم بتوفير آخر المطبوعات الخاصة بالمملكة وتوزيعها مع الهدايا التذكارية بهذه المناسبة على الحضور، كما تقوم بتجهيز ركن للأكلات السعودية الشعبية ضمن حفل العشاء النسائي المقام بهذه المناسبة، وذلك لتعريف الحضور المتعدد الجنسيات بتراث المملكة الأصيل، كما تحرص على دعوة الطالبات السعوديات اللواتي يدرسن في جامعات الإمارات للمشاركة في مثل هذه المناسبة كل عام، وتشكيل لجنة من الجالية السعودية في الإمارات لاستقبال ضيوف المملكة، مكونة من زوجات الموظفين في القنصلية السعودية في دبي، وعدد من الطالبات السعوديات في الإمارات.
وعن أمنياتها في هذا العام الوطني الجديد، تقول: أتمنى أن تتواصل مسيرتنا للتميز والرقي من سنة لأخرى، وكل عام والوطن بخير.
1
بصراحة اليوم الوطني غالي علينا كثير ويحق لنا نفرح بهذا اليوم...
لما فيه من ذكرى المؤسس وعياله القروم
ربي يحفظ قيادتنا الرشيدة ويمدهم بصحة والعافية...
عبدالعزيز الرياض - زائر
05:58 صباحاً 2007/09/26
2
بصراحة بنات السعودية اذا خرجن خارج الوطن يعملن عمايل وانا واحد سافرت مصر و شفت بعيني الله يحفظ عيالنا من الابتعاث
فيصل - زائر
07:44 صباحاً 2007/09/26
3
الله لايشغلنا إلا بطاعته في هالشهر الكريم
واناشيد وطنية يعني اغاني ورقص وفله ومعروفه وش هي
الله يهدي الجميع
عبدالله - زائر
10:10 صباحاً 2007/09/26
4
بادرة جيدة من حرم القنصل السيدة نوال الشلهوب ان تجمع سيدات
وبنات الوطن في الخارج للاحتفال بيوم الوطن.
وليد محمد - زائر
11:04 صباحاً 2007/09/26
5
من حق الشعب السعودي الفرح بهذا اليوم لان هذا اليوم اصبح تاريخي وهام البنسبه للسعودية.ودامت افرح افراح الشعب السعودي عامرة
ياسر العنزي - زائر
02:52 مساءً 2007/09/26
6
شكرا ياحرم القنصل على هذه الرعاية الطيبة والفرحة المجيدة لهذه البلاد المباركة كما اشكر بنت ابن نادر على هذا المقال الطيب
حمد - زائر
07:06 مساءً 2007/09/26
7
الأخ فيصل أنت أسأت الظن بخواتنا السعوديات
وأنا مبتعث الدعوه وأنا اخوك على الشخص نفسه مو تعمم الكلام على الناس كلهم.
مبتعث - زائر
08:24 مساءً 2007/09/26
8
السلام عليكم و رحمة الله
في البداية.. اهنئ الشعب السعودي كافة بهذه المناسبة.. واشكر حرم القنصل السعودي على هذه المقالة الرائعة..
و لكن رسالتي هذي لاخواني فيصل و عبدالله الي سبق و ردوا على هالمقال الطيب..
يا اخواني الاعزاء..
ترى ممثلينا في الخارج و خاصة في مثل هذه الدولة.. فيهم الخير والبركة.. واسمحوا لي اقولكم انهم ما شاء الله عليهم.. رافعين سمعة بلدهم عالياً.. بدينهم و تقواهم و قوة تمسكهم بالأفعال الكريمة الخالصة لوجه الله.. تأكدوا انهم -جزاهم الله خير على ذلك- قاموا بالكثير من المنجزات التي رفعت من شأن المواطن السعودي داخل و خارج بلده..
لذلك.. ان شفتوا واحد ولا اثنين.. من الي الله مو هاديهم.. لا تحكمون على شعب كامل.. بمجرد النظر لمثل هذه الفئة..
ولكم مني جزيل الشكر والامتنان
سعودي في الخارج - زائر
09:18 مساءً 2007/09/26
9
انا من البنات السعوديات التي كنا موجودات في الحفل وانا افتخر بأصلي
وأتشرف ان اكون سعودية
وارفع اسمى التهاني للملك عبدالله بن عبدالعزيز و ولي عهد الامين
واتمنى ان يظل اسم المملكة في العلالي والى الافضل
سعودية وافتخر والي مو عاجبة ينتحر - زائر
09:33 مساءً 2007/09/26
10
يا هلا
الموضوع راائع والأروع ان الى الآن هناك ناس تحتفل باليوم الوطني خارج المملكه
وان شاء الله كل سنه وقنصلياتنا تزيد من سمعة بلدنا المعطاء
وكثر الله من امثالك يا نوال الشلهوب والله انك تمثلين مملكه بكبرها ما شاء الله
اتمنى لكمل السعوديين في جارج بلدهم العيش بأمان وتمثيل بلدهم بشكل لائق.
ساودي فور ايفر - زائر
10:04 مساءً 2007/09/26
11
بصراحه نفتخر فيكم.. وماقصرتوا على مجهودكم اللي بذلتوه.. في اليوم الوطني..
يعني بجد حتى بنات الوطن ماقصروا..
وتسلمون..
وكل عام ووطنا بالف خير..
والله يدوووم عزك ياوطن،،
روحي سعوديه - زائر
10:13 مساءً 2007/09/26
12
السلام عليكم
الصراحه ما شاء الله على القنصلية السعوديه في دبي
وزوجة القنصل السعودي لها نشاطات و مؤتمرات يشار لها بالبنااان
وتستاهل والله اللقب الي حصلت عليه "حرم السفير السعودي بن نادر القنصل العام في دبي، وهي أول سيدة سعودية تتوج بلقب سيدة العطاء الاجتماعي والإنساني لعام 2007 "
والله يزيد من هذي الفعاليات والاحتفالات باليوم الوطني ويديم على بلدنا الامان والاستقرار والرخاء والعز يا رب
ودمتم سالمين
الدوسري
الدوسري - زائر
10:41 مساءً 2007/09/26
13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
احب ابارك لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ووليه عهده الأمين وجميع الشعب السعودي على هذه المناسبة وان شالله بلادي من علو الى علو..واخص بالشكر القنصلية السعوديه في دبي متمثله في حرم السفير حمود بن نادر الدوسري ام الجميع السيده نوال الشهلوب على ماقدمته تجاه وطننا الحبيب من مساهمات ونشاطات ماقصرت والله لها كل الشكر وما نقدر نوفيها حقها واشكر كل القائمين على هذا الحفل الكريم والقنصلية السعوديه دام عز المملكة وادام الله علينا نعمة الأمن والأمان يارب
تحياتي...
س.الدوسري
س.الدوسري - زائر
01:58 صباحاً 2007/09/27
14
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
السيدة نوال الشلهوب... اتمنى انك بخير وصحه وعافيه
انا احد الطلاب السعوديين... اللي مر عليه اليوم الوطني مرور الكرام !!!
لاني مالي علاقات مع احد منسوبي السفارة السعوديه بالدوله اللي انا فيها
ولا وصلنا دعوات.. لا انا.. ولا زملائي...
وما نبي دعوات... نبيهم بس قبل اليوم الوطني يعطونا خبر... والباقي علينا
احتفالات اليوم الوطني السعودي... بيض صعو.. بالنسبه لنا
نسمع به... ولا نشوفه
مع تحياتي
عبدالرحمن بن عبدالله
الولايات المتحدة
عبدالرحمن بن عبدالله - زائر
02:11 صباحاً 2007/09/27
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة