الرئيسية > شؤون دولية

بوش يحظر ممارسة التعذيب بحق المشتبهين بالإرهاب


واشنطن - أ.ف.ب:

وقع الرئيس الأمريكي جورج بوش أمس الجمعة على مرسوم يحظر ممارسة التعذيب بحق مشتبهين بالإرهاب محتجزين في السجون السرية لوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (سي اي ايه). وبموجب هذا المرسوم الذي نشر البيت الأبيض مضمونه فإن برنامج السجون السرية الذي أقر بوش بوجوده في أيلول/ سبتمبر 2006يجب أن يتطابق مع المادة الثالثة المتطابقة بدورها مع اتفاقيات جنيف الأربع حول معاملة سجناء الحرب.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 7

  • 1
    وقع على المرسوم.. والف مرسوم.. أحد بيحاسبك أصلا..
    إذا كنتم تعذبونهم الين يموتون.. همين تقولون انتحروا.. وحتى أعضائهم الداخلية تشيلونها عشان ماينبان نتايج فحص الطب الشرعي..
    أللي يهونها يا بوش أن فيه يوم بتوقف مع هالناس كلهم تحاسب عليه مع ملك االملوك ,, في يوم لا يغادر صغيرة ولا كبيرة إلا أحصاها,, حسبي الله عليك..

    ابومشعل - زائر

    07:35 صباحاً 2007/07/21


  • 2
    بعد هذه السنين من القتل (مليون قتيل عراقي)والقمع والأغتصاب واستعمال أسلحة محرمة ومصادرة أراء الآخرين بل والأستهزاء أحيانا بأرائهم (اوربا القديمة) يريد تحسين صورته (صعبة)

    ابو بدر - زائر

    10:18 صباحاً 2007/07/21


  • 3
    يا سلام هكذا بكل بساطة. ربما يعتقد بوش أنه يستطيع أن يخدع العالم وربما يعتقد أن الاخرين ليسوا سوى مجموعة من السذج أمثاله يستطيع أن يخدعهم ببعض القرارات الزائفة إذا كنت صادق ياجورج لماذا لا تعاقب الذين أرتكبوا جرائم بشعة بحق العراقيين بعقوبات حقيقية بدلا من العقوبات الزائفة التي أصدرتها، لا يزال ياجورج تتمتع قواتك بحصانة من المحاكمة أمام محكمة حقوق الإنسان الدولية ومع ذلك تريد العالم أن يصدقك ياجورج! مشكلة جورج أنه يتعتقد أن العالم لا يزال مثلما كان ومشكلة جورج أيضا أنه لا يتعلم من أخطاء الماضي

    تركي البكر - زائر

    10:50 صباحاً 2007/07/21


  • 4
    هناك شئ غريب فعلاً المتهم بدون أدله يعذب ويسجن والمجرم صاحب السوابق وجرائم الحرب يحقق ويعذب وينتهك حرمات البشر...
    شكراً لديمقراطيه...
    حمى الله بلادنا وبلاد المسلمين من كل شر,,

    محمد ناصر - زائر

    11:32 صباحاً 2007/07/21


  • 5
    امس القريب تنتقدنا منظمه حقوقيه امريكيه بئننا نجحف فى حقوق العماله الوافده علمآ ان العماله تاخذ حقوقها كامله غير منقوصه ربما لايجدون نفس الحقوق فى بلدانهم الاصليه والدليل على ذلك انهم يعودون مرات عديده لكسب العيش لهم ولمن خلفهم. ولكن يجب ان يعاقب كل من يخل بانظمه البلاد او بالعقود المبرمه بين الطرفين مثل ماهو مطبق فى جميع دول العالم السؤال اين المنظمات الحقوقيه من السجون السريه؟ولماذا لاينتقدون حكوماتهم وهم يمارسون جميع انواع الجرائم فى سجون سريه ومعلنه مثل قونتنامو.وابو غريب. والسجون الاسرائيليه بمباركه الحكومه الامريكيه والاوربيه ويمارس فيها جمع انواع التعذيب وهذا هو المعلن وما خفى كان اعظم. لعل ضمير الرئيس استيقض بعد كل هذه المده ولعله يصدر قرارآ جديد ينتقد فيه الممارسات الاسرائيله ضد الشيوخ والنساء والاطفال الفلسطينيين وينتقد تجريف الاراضى وهدم المنازل على رؤس ساكنيها ويصدر قرار بوقف المساعدات لاسرئيل ومقاطعتها فى جميع النواحى اذا لم تمتثل وتطبق حقوق الانسان وتعطى الفلسطينيين ارضهم وحقوقهم لينشئو دولتهم ويدعو العالم عبر مجلس الامن بذلك مثل التهديد للسودان.ياسياده الرئيس العالم اصبح قريه صغيره وكل مايحدث يعلم به والمصداقيه الامريكيه انحدرت وربما تلاشت والسبب انتم وسياساتكم لانكم تكيلون بمكيالين وحسب مزاجكم فتجعلون السيى حسن والحسن سيى وتصدقون انفسكم وانتم تعلمون قبل غيركم انه مخالف للبديهيه فمابالك العقل وتريدون العالم ان يصدقكم. كيف يكون ذلك؟ ماتريدون تطبيقه طبقوه على انفسكم اولآ وخاصه حقوق الانسان حتى يكون لكم مصداقيه ولاتكيلو بمكيالين واجعلو القانون هو الفيصل وعلى الجميع وفى اى مكان وتحت اى ضرف ولاى سبب ولايستثنا احد.

    الدوسرى - زائر

    02:02 مساءً 2007/07/21


  • 6
    شيء غريب.. المشتبهين فقط.. هم من يمنع تعذيبهم.. أما لو ثبتت التهمة.. فالتعذيب هو مصيره.. يعني يتعذب لحد مايجي وقت تنفيذ الحكم.. سواءاً كان سجن أو إعدام..
    أمر غريب.. ولكن مايهون الغرابة.. أنه من إنسان مريض..

    عبدالله - زائر

    05:22 مساءً 2007/07/21


  • 7
    اذا قرات القرار جيدا ستلاحظ انه يحمي بعد اعضاء الادارة في حال وقعت حالة تعذيب. الرجاء عدم الكسل في نقل الاخبار و تجنب النقل.

    عبد الله حامد - زائر

    10:55 مساءً 2007/07/21



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة