• انت الآن تتصفح عدد نشر قبل 716 أيام

مواصلاً تقدمه الحذر في نهر البارد

الجيش اللبناني يدك مخابئ "فتح الإسلام" ويسقط أربعة قناصة


جنود لبنانيون وعناصر الدفاع المدني اللبناني يقفون قرب مقبرة داخل مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين شمال لبنان.. (أ. ف. ب)

نهر البارد - بيروت - (وكالات الانباء):

    افاد متحدث عكسري أمس الاربعاء ان الجيش اللبناني يستمر في تضييق الخناق على من تبقى من مسلحي مجموعة فتح الاسلام الاصولية المتطرفة ويواصل تقدمه المنهجي في مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين في شمال لبنان حيث بات المسلحون معزولين في جيوب صغيرة متفرقة.

من ناحية اخرى افادت مصادر طبية وعسكرية عن وجود 74جثة لمقاتلي فتح الاسلام سقطوا منذ اندلاع المواجهات في 20مايو.

وقال المتحدث العسكري لوكالة فرانس برس "عملياتنا مستمرة والخناق يضيق تباعا على الارهابيين فيما يستمر الجيش بتوسيع نطاق سيطرته".

واضاف "الارهابيون يتوزعون في جيوب صغيرة متفرقة يتراوح اجمالي مساحتها بين 200و 300متر مربع".

يذكر بان هذه الجيوب توجد في بعض اطراف المخيم القديم الذي بنته الاونروا عام 1948والذي غادره آخر المدنيين منذ اسبوع. وكان الجيش قد سيطر منذ 22يونيو على المخيم الجديد وهو القسم الذي تمدد اليه المخيم خلال السنوات الماضية وانتشرت فيه الابنية.

من ناحيته افاد مراسل فرانس برس ان اشتباكات خفيفة مقارنة بالايام الماضية كانت تسمع صباح الاربعاء في اطراف المخيم القديم فيما يستمر الجيش بقصف هذه المناطق بتقطع. وواصلت مدفعية الجيش اللبناني منذ ساعات الصباح الاولى قصفها المدفعي لعدد من الجيوب التي ما زالت عناصر ماتبقى من فتح الاسلام المسلحة تتحصن بها. وقال تقرير للوكالة الوطنية اللبنانية للاعلام ان عناصر فتح الاسلام متحصنون في ملاجىء في بعض ازقة المخيم القديم مع عائلاتهم حيث يقومون انطلاقا من هذه الملاجىء بشن الهجمات عبر مجموعات صغيرة تتشكل في الغالب من 3الى 5عناصر لتطلق النار والقذائف الصاروخية في اتجاه مواقع الجيش وبعض القرى والبلدات بمنطقة عكار في شمال لبنان..

وقالت الوكالة ان جرافتين تابعتين للجيش بدأتا عملهما في أعلى تلة طلعة الصاعقة بالقرب من ملجأ الحفناوي حيث يعتقد بان ثمة مقاتلين من فتح الاسلام قد احتجزوا داخل احد الابنية الذي انهار عليهم قبل نحو اربعة ايام نتيجة القصف.

كما قتل الجيش اربعة قناصة داخل مخيم نهر البارد في شمال لبنان. وذكرت الوكالة الوطنية الرسمية للاعلام ان عناصر الجيش اللبناني استهدفوا اربعة قناصة من فتح الاسلام كانوا يتحصنون في احد الابنية داخل مخيم نهر البارد.

واضافت ان الجيش يواصل عملية التطهير والتنظيف في الابنية والشوارع من الافخاخ المنتشرة بغزارة مبينة ان الجيش اللبناني نصب مصورات مراقبة لكشف حركة المسلحين.






التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له

إعلانات