الرئيسية > الرأي

البلدية تعقب وتؤكد:

المواطن شريك في رصد أخطاء المطاعم!!


سعادة رئيس تحرير صحيفة الرياض المحترم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اشارة الى ما سطره الكاتب عبدالرحمن يحيى القحطاني في العدد (14060) من صحيفتكم الغراء الصادر في 1427/12/2ه حول ما سطره الكاتب الدكتور عبدالرحمن يحيى القحطاني بعنوان (من يحمي الحجيج من عبث المطاعم) والعدد رقم (14113) في تاريخ 1428/1/25ه بعنوان (أطنان اللحوم الفاسدة في مواجهة غرامات متواضعة).

بداية نود ان نشكركم على اهتمامكم وتعاونكم بمختلف القضايا المتعلقة بالخدمات البلدية كما نود الافادة بأن هذه الادارة تلقت خطاب الجهة المختصة بالوزارة والمتضمن الايضاح بأن امانة العاصمة المقدسة ممثلة في الادارة العامة لصحة البيئة والبلديات الفرعية لا تألو جهداً في تشديد الرقابة على جميع الانشطة المتعلقة بالصحة العامة والقيام بجولات ميدانية يومية وعلى مدار الساعة طوال العام بالذات بالمنطقة المركزية مع تخصيص لجان لأخذ عينات عشوائية من هذه المحلات بصفة يومية مع تطبيق اقصى العقوبات على المحلات المخالفة طبقاً للائحة الجزاءات والغرامات البلدية الصادرة بقرار مجلس الوزراء.

وفيما يتعلق بما ذكره (الكاتب) حول ظاهرة لحوم الاضاحي المهربة من المشاعر المقدسة الى الطائف وغيرها من مناطق المملكة فالادارة العامة للمسالخ بالامانة تبذل جهوداً في تشديد الرقابة وتطبيق الانظمة والتعليمات واحكام السيطرة على جميع المسالخ التي تخضع لاشراف الامانة واتخاذ كافة التدابير والاجراءات الاحترازية الصحية لاتمام اعمال الذبح وفق سنن وشروط الذبح الاسلامي واعمال الكشف البيطري بالاضافة للتأكد من سلامة وسائل نقل المذبوحات من الناحية الصحية والفنية حتى يتم استلام الذبائح من قبل اصحابها، كما ان ممارسة اعمال الذبح والسلخ خلال موسم الحج لا يقتصر فقط على المسالخ الواقعة تحت اشراف الامانة فهناك منازل لمواطنين والاستراحات التي يصعب على البلدية الوصول اليها.

كما نود ان نؤكد ان حالات تهريب اللحوم الوارد ذكرها في هذه المقالة الى بعض مناطق المملكة ان ثبتت انها قادمة من مكة المكرمة - فهي مشكلة امنية وليس للبلدية علاقة في ذلك إلا ما يرد الى مسالخ البلدية.

فرغم كل الجهود المبذولة من الادارات المختصة بأمانة العاصمة المقدسة إلا انه لن تكتمل إلا بالمشاركة الجادة من الجهات الحكومية الاخرى وكذلك من قبل المواطنين للابلاغ عن أي مخالفات قد ترتكب بعيداً عن أعين الرقابة.

وكما اننا نؤيد ما اقترحه الكاتب من رؤى تتلخص بضرورة تطوير لائحة الجزاءات والغرامات بادخال نظام للتشهير بالمخالفين وفق ضوابط معينة للحد من المخالفات.

والسلام عليكم و رحمة الله وبركاته،،

مدير عام العلاقات

العامة والإعلام

حمد بن سعد العمر

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    خلك من كثر الكلام..؟ وتلميع الصوره..؟ او تحسينها..؟ الفعل قبل الحكى..؟ اي الامن الوقائي الغذائي..؟ هو السيف القاطع..؟ وغير هذا الجميع..؟ يشاهد كبر وجمال مبانيكم...! وكثر سيارتكم..؟ والجوهر... والفعاليه...؟ في بطون وكروش وصحة الانسان...؟ لا جديد..؟ نفس الخطى والامراض والمصيبه...؟ والفاعل وحد..؟ المطاعم والعماله..؟ والسعودي الجائر...؟ وأنتم في...؟ خبر..كان أبي وكانت أمي..؟ وخير من يلمع الصوره هم...؟ أصحاب فن الصوره...؟ وخلك من ذار الرماد في العيون..؟
    badr999az@hotmail.com

    بدر ابا لعلا - زائر

    02:44 مساءً 2007/07/18



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة