أقامت وزارة الثقافة والإعلام ممثلة في وكالة الوزارة للشؤون الثقافية معرض الخطأ العربي لخطاطي وفناني المملكة العربية السعودية وذلك في المتحف الوطني بمركز الملك عبدالعزيز التاريخي بالرياض لتكرس مدى اهتمامها بعراقة وأهمية هذا الفن الذي يبرر جانباً مهماً لحضارة راقية جميلة. ولإثراء التأثير المتبادل للقيم الفنية الجمالية في الخط العربي وفنون الزخرفة والفن التشكيلي.
وقد علق الفنان الكبير ناصر بن عبدالعزيز الميمون الحائز على 26جائزة عالمية في كل من تركيا وإيران والعراق ودول مجلس التعاون والذي شارك بخمسة أعمال في هذا المعرض بقوله: "الخط العربي في الواقع له مكانة كبيرة في قلوب الهواة والمحبين له، واني أشعر بفرحة غامرة ودهشة عظيمة بإقامة معرض الخطاطين السعوديين في هذه الفترة، وجاءت مشاركتي بخمسة أعمال في أنواع الخط العربي كالخط الثلث والفارسي والديوان والجلي ديواني، وانني اشكر القائمين في وزارة الثقافة والإعلام على سخائهم الكبير الذي تم به إقامة هذا المعرض الفني الجميل.. وكل ما أرجوه هو التقدم في خدمة هذا التراث الجيد الذي خدم اللغة العربية وكتب به الذكر الحكيم والحديث الشريف والبيان والأدب العربي والمخطوطات العربية النادرة. ويزيد هذا المعرض فخراً انه يقام لأول مرة في المملكة".
الجدير بالذكر ان المعرض احتوى على العديد من اللوحات الجميلة والجذابة للكثير من الفنانين والفنانات، وتستمر فعاليات هذا المعرض الذي افتتح يوم الثلاثاء الماضي 2007/7/10م لمدة عشرة أيام متتالية على فترتين صباحية ومسائية.
1
شكراً لله ثم للأستاذ والمعلم والفنان الكبير والزميل القديم ناصر الميمون واكثر الله من امثاله الذين يدعمون مناشط الثقافة والفنون ونأمل المزيد من هذه المناشط والمشاركات الطيبه.
10:50 صباحاً 2007/07/16
2
الاخوه والاخوات القراء السلام عليكم جميعا ورحمة الله
حان الوقت من جميع جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني والمواطنين للتمسك بتراثهم وتسجيل مدخراتهم من الفنون والرسوم والرموز والالوان والنقوشوالمشغولات الفضية والجلدية والخشبية والنسيج والسجاد وفنون الخط وجميع ما يتعلق بالنشاط الفني الانساني, ويقوم بتسجيله تسجيلا توثيقياً وحفظاً للحقوقة قبل ان يقوم بتسجيلة شخصاً ليس له علاقة سوى التجارة والفائدة المادية.
أود ان اخلي مسؤليتي امام الله ثم امامكم ,اعلموا جميعا بأن بعض مشغولاتنا الفنية قد سجلت في بعض الدول الغربية على انها انتاجاً فنياً وفكرياً من انتاجهم وقامو بتسويقها في متاجر العالم الآن
حان وقت تسجيل الافكار والفنون جميع الانتاج الفكري والادبي والفني
لقد بدأ العالم يقترب بعضة لبعض واثرت فية العولمه إلى حداً ما تحياتي للفنان القدير ناصر الميمون وللجميع وإلى الامام ياوزارة الثقافة والاعلام
01:19 صباحاً 2007/07/17
سجل معنا بالضغط هنا