الرئيسية > فن

مدني يوافق على تشكيل مجلس إدارة أدبي نجران والأحساء


جدة - واس:

صدرت أمس موافقة معالي وزير الثقافة والاعلام الاستاذ أياد بن أمين مدني على تشكيل مجلس أدارة نادي نجران الأدبي على النحو التالي:

حسين بن عائض ال حمد ، سعيد بن علي ال مرضمة، صالح بن محمد ال سدران، صالح بن محمد ال مريح، صبيح بن صالح الصيعري، عبدالعزيز بن محمد مشرقي، الدكتور محمد بن عبدالعزيز الناجم، الدكتور محمد بن ناجي ال سعد، محمد بن هادي ال هتيله، مسفر بن صالح ال قريش.

وفيما يلي سير ذاتيه لاعضاء النادي الأدبي في نجران:

حسين عايض حسن ال حمد - حاصل على شهادة الماجستير في الادارة العامة - له العديد من النشاطات الثقافية والاعلامية - عضو في العديد من اللجان بنجران.

سعيد بن علي احمد ال مرضمة - يحمل درجة البكالوريوس في اللغة العربية - تلقى العديد من الدورات التدريبية في ميدان النشاط الثقافي والمسرحي - عضو في العديد من اللجان العاملة في منطقة نجران.

صالح بن محمد صالح ال سدران - يحمل درجة الماجستير من بريطانيا - أعد وقدم العديد من الدورات التدريبية - صالح بن محمد جابر ال مريح - حاصل على درجة الماجستير في أمن وحماية الاثار - صدر له ضمن سلسلة هذه بلادنا كتاب نجران - يعمل حاليا مديرا لادارة الاثار بنجران - عضو في العديد من لجان ومؤسسات المجتمع المدني.

صبيح بن صالح الصيعري - من المهتمين بالشأن الثقافي والأدبي - شارك في العديد من الندوات الثقافية.

عبدالعزيز بن محمد إبراهيم المشرقي - يعمل حاليا مشرفا للنشاط الثقافي بالادارة العامة للتربية والتعليم - تلقى العديد من الدورات التدريبية - عضو للعديد من الجمعيات الثقافية بنجران.

الدكتور محمد بن عبدالعزيز بن عبدالمحسن الناجم - يحمل درجة الدكتوراه في المناهج وطرق التدريس - تقلد العديد من المناصب التعليمية والتربوية في العمل التربوي ومؤسسات المجتمع - شارك في العديد من البحوث والدراسات التربوية داخل المملكة وخارجها.

الدكتور محمد بن ناجي ال سعد - يحمل درجة الدكتوراه في أدارة نظم المعلومات - عضو في العديد من الجمعيات العاملة بمنطقة نجران - له عدة مولفات منها الجسر المعلق.. 0بين السودة والتون تاور.. دوحة الربع - الخالي.. النبأ.. جبال الدخان - شارك في العديد من الندوات والمؤتمرات.

محمد بن هادي عويضة ال هتلة - يحمل درجة الماجستير في رعاية الموهوبين - له عدة بحوث ودراسات محكمة ومنشورة.

مسفر بن صالح مسفر ال قريش - عضو لجنة الشعراء بجمعية الثقافة والفنون - نشر عددا من القصائد في العديد من المجلات والمطبوعات.

كما صدرت أيضاً أمس موافقة وزير الثقافة والإعلام على تشكيل مجلس أدارة نادي الاحساء الأدبي على النحو التالي:

إبراهيم بن عبدالله الحسين، جاسم محمد الصحيح، جعفر عمران بوحليقة، الدكتور خالد بن سعود الحليبي، الدكتور ظافر بن عبدالله الشهري، عبدالرحمن بن عثمان الملا، الدكتور عبدالله بن احمد الدوغان، محمد حسين الحرز ، محمد طاهر الجلواح، الدكتور نبيل بن عبدالرحمن المحيش.

وفيما يلي السير الذاتية لاعضاء النادي الأدبي بالاحساء:

إبراهيم بن عبدالله الحسين - يحمل درجة البكالوريوس في اللغة العربية - ترجمت له عدة نصوص في اللغتين الانجليزية والفرنسية - صدر له - خرجت من الارض الضيقة.. سلسلة كتاب كلمات - خشب يتمسح - بالمارة.

جاسم بن محمد الصحيح - له عدة دواوين منها - عناق الشموع والدموع.. اعشاش الملائكة.. حمائم - تكنس العتمة - شارك في أمسيات شعرية داخل المملكة وخارجها.

جعفر بن عمران بوحليقة - يحمل درجة البكالوريوس في اللغة العربية - كاتب صحفي في عدة صحف ومجلات - له مجموعة قصصية تحت الطبع.

الدكتور خالد بن سعود بن عبدالعزيز الحليبي - استاذ الأدب الحديث المساعد في قسم اللغة العربية بكلية الشريعة والدراسات الاسلامية بالاحساء - له عدة كتب ودواوين شعريه منها - قلبي بين يديك - ديوان شعر - على جناح الغاية - ديوان شعر - عمر بهاء الدين الاميري شاعر الانسانية المومنة - الشعر الحديث في الاحساء 1301ه - 1400ه.

الدكتور ظافر بن عبدالله الشهري -يعمل حاليا استاذ الدراسات العليا ورئيس لقسم اللغة العربية جامعة -الملك فيصل له عدة كتب منها - الشكوى في الشعر العربي حتى نهاية القرن الثالث الهجري - المدرستان الاحيائية والتجديدية في الشعر السعودي - اعلام - موضوعات - خصائص - افاق الرواية بنية وتاريخا ونماذج - تطبيقية.

عبدالرحمن بن عثمان بن محمد الملا - اصدر عددا من المولفات منها - كتاب تاريخ الحركات الفكرية واتجاهات في شرق الجزيرة وعمان - مطبوع - -ديوان شعر بعنوان - اغاريد من الخليج - مطبوع - حركة التاليف والنشر في الاحساء والمنطقة الشرقية - وجوه ومرايا - ديوان شعر - طبع - شارك في العديد من الندوات والموتمرات الثقافية والفكرية.

الدكتور عبدالله بن احمد بن عبدالله الدوغان -يحمل درجة الدكتوراه في علم النفس التربوي -نشر العديد من البحوث العلمية وساهم في الترجمة وشارك في موتمرات عربية وعالمية.

محمد حسين الحرز - شاعر وناقد -شارك في الصحافة بالعديد من المقالات - صدر له ديوان بعنوان - رجل يشبهني - اخف من الريش اعمق من الالم - وكتاب - شعرية الكتابة والجسد.

محمد بن طاهر حسين الجلواح - صدر له - ترانيم قروية - مسارات - اشترك في امسيات وندوات شعرية وثقافية عديدة داخل وخارج المملكة.

الدكتور نبيل بن عبدالرحمن المحيش - حاصل على شهادة الدكتوراه - يعمل رئيس قسم اللغة العربية في كلية الشريعة والدراسات الاسلامية بالاحساء - من مولفاته - شعر الجهاد في العصر الحديث - الاديب السعودي عبدالقدوس الانصاري - حياته وأدبه - له مجموعة قصصية مطبوعة بعنوان - كسوف لاغروب.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    قد لا اكون متعمقا في الشأن الثقافي بشكل كبير ,, ولكن اعتبر نفسي متابعا لحد ما ,, وأرى ان الوزارة وفقت باختيار مجموعة قادرة على افادة الوسط الثقافي في كل من المدينتين.
    ويبقى الاهم وهو ما تقدمه هذه الاسماء في النادي الادبي , وهل ستسهم في الرقي و تقديم مادة ثقافية مرضية ومفيدة ؟
    شكرا مرة اخرى لوزارة الثقافة والاعلام.

    عبد العزيز - زائر

    05:51 صباحاً 2007/07/04



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة