الرئيسية > فن

إعلان استمرارية قاعة لحظ للفنون ودعم التشكيليين



الطائف - حسن حسين الغامدي:

أكدت الأميرة نوف بنت بندر بن محمد آل سعود المدير العام لقاعة الحظ للفنون التشكيلية ورئيسة جمعية فناني لحظ بأن الفن التشكيلي في السعودية شهد تطوراً ملحوظاً خلال السنوات الاخيرة كما وعدت بدعم الفنانات التشكيليات بالمملكة من خلال دعم الجماعات التشكيلية واستمرارية قاعة لحظ للحفاظ على الفن التشكيلي بشكل عام والنسائي بشكل خاص جاء ذلك في مؤتمر صحفي اقامته سمو الأميرة نوف حول المعرض التشكيلي لحظ والوان الطائف بفندق بهاد بالهدا حضره عدد من الفنانات والفنانين للفن التشكيلي وعدد من المهتمين حيث تحدث عن قاعة الحظ ونشاطها الذي لم يتجاوز الثلاثة اعوام من حين تم تأسيسها في عام 2005م كما اشارت الى المشاركات الفنية المحلية والمعارض الدولية منها على سبيل المثال معرض عين على الرياض والشرقية وجدة وكذلك منطقة الجنوب بالاضافة الى معرض خيري بجمعية الاطفال المعوقين بمركز الأمير سلمان ومعرض لمسات رمضانية الى جانب مشاركتنا بمعرض طيف من السعودية في عدد من دول الخليج وكوريا التي اقمنا فيها اول معرض حيث كان المعرض مميزاً وشد انتباه الكوريين من خلال اللوحات التي تم عرضها بالاضافة الى الدعوات بعد هذا المعرض في كل من الصين واليابان وكان هذا أول معرض عربي اضافة الى اقامتنا للعديد من الدورات التدريبية للاطفال والكبار وذلك في مجال الفن والنقد الفني والاهتمام بصقل هذه المواهب الواعدة وقالت الأميرة نوف في اجابتها على اسئلة الإعلاميين ان الفن التشكيلي مؤثر كالشعر فالبشر بدأوا بالرسم قبل الكتابة واشارت ان الفنان يستطيع من خلال لوحاته ان يعبر عن رأيه أياً كان وانا اعشق الفن التجريدي الانطباعي وكل لوحاتي من ذلك النوع وعن قدرة الجماعة في استقطاب الفنانات وكسر حاجز العادات لدى فنانات المملكة وقالت استطعنا كسر كثير من العادات لديهن وكل شيء جديد لدينا صعب تقبله في البداية.

كما اشارت الى الدعم والتعاون من قبل وزارة الإعلام والثقافة الجدير بالذكر ان هذا المعرض هو الآخر نشاطات القاعة بمحافظة الطائف لصيف العام الحالي وقد كان هناك حوار مفتوح بين الأميرة نوف والإعلاميين والإعلاميات عن هموم التشكيليين في السعودية ودور القاعة في الحفاظ على هذا النوع من الفن بالاضافة الى المعارض التي شاركت فيها الأميرة وحضر اللقاء كوكبة من فناني وفنانات الطائف بشكل خاص والفنانون التشكيليون من جميع مناطق المملكة العربية السعودية بشكل عام.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    فعلا قاعة لحظ وبعد نظر عن قرب الى محيطها و مملكتها وجدت انها تستحق التقدير والدعم فقد ساعدت على البروز الملحوظ للفن التشكيلي ودعم الفنانين المبتدئين والمبدعين في المجال التشكيلي
    مبروك للاميره نوف نجاح المعرض في كل المعارض المقامة تحت رعايتها والى الامام سمو الاميره
    ونتمنى ان نرى معارض تعكس صورة للفن التشكيلي في المجتمعات الغربية والتي تحتاج الى مثلها لعدم المامها بما تحتويه المملكه من ابداع.

    بندر - زائر

    11:57 مساءً 2007/07/04



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة