أثارت تصريحات أدلى بها القيادي في حركة (فتح) وعضو لجنتها المركزية هاني الحسن ردود فعل غاضبة وحالة من البلبلة في اوساط الحركة دفعت بالعديد من القياديين والمتحدثين باسمها الى استنكارها واعلان عزله واتهمته بالتواطؤ مع من أسمتهم ب الانقلابيين".وك ان الحسن وهو من مستشاري الرئيس الفلسطيني قال في برنامج "بلا حدود" على قناة الجزيرة إن (حماس) استطاعت افشال خطة دايتون الأميركية بعد سيطرتها على قطاع غزة، وأن حركة (فتح) رهينة إرادة شخص واحد، في إشارة واضحة إلى النائب محمد دحلان.
ولم يتأخر الرد الرسمي لقيادة حركة (فتح) واعتبر الناطق الرسمي باسمها أحمد عبد الرحمن "ان ما ردده هاني الحسن يشكل خروجا كاملا عن قرارات ومواقف اللجنة المركزية في مواجهة الانقلاب الدموي الذي دبرته قيادة (حماس) ضد الشرعية الوطنية، في تواطؤ سافر مع مخططات اقليمية لتوظيف الورقة الاقليمية في صراعاتها الدولية، وهذا ما كشفت عنه تصريحات الرئيس الايراني أحمدي نجاد، الذي أكد دعمه للانقلاب الدموي الذي نفذته قيادة حماس". - على حد تعبير المتحدث أحمد عبدالرحمن -.
واضاف عبدالرحمن في تصريح صحافي "ان هاني الحسن في هذه المقابلة قد ارتضى لنفسه أن ينحدر إلى مستوى الانقلابيين انفسهم، بل وأن يغطي جريمتهم الدموية ضد شعبنا، وضد حركتنا فتح، وأن يغفر للقتلة الدمويين جريمتهم لأنهم كما يدعي قد قضوا على خطة "دايتون" واتباع دايتون" - على حد قوله -.
واشار الى ان ابو مازن قرر دعوة اللجنة المركزية لاجتماع طارئ في القريب العاجل لاتخاذ ما يلزم من قرارات لحماية برنامج الحركة ومواقفها، في ظل هذا "التشويه" الذي تلفظ به هاني الحسن.
وجاءت ردود فعل غاضبة وعنيفة على لسان قيادات من جيل الشباب في (فتح) والذين تربطهم خصومة كبيرة مع الجيل القديم من اعضاء مركزية (فتح) ومن ضمنهم هاني الحسن، فقد اتهم سمير مشهراوي احد قيادات (فتح) في غزة الفارين الى الضفة ان الحسن متواطئ مع قيادة (حماس) في استهداف تيار في حركة (فتح) وقد اقر بذلك على على الملأ ، لكن اعتراضه هو ان (حماس) تمادت وخرجت عن الاتفاق باستهدافها مؤسسات الشرعية ومنها منزل ياسر عرفات ومقر وبيت محمود عباس.
وادعى مشهراوي في مؤتمر صحافي برام الله ان الحسن هو الذي طلب من خالد مشعل رئيس (حماس) ان تسرع حركته في انقلابها، حيث ابلغه قبل شهر من الانقلاب ان "تيار دحلان" يخطط لهجوم على (حماس) في يوليو بعد امتحانات التوجيهي، الامر ذاته الذي زعمته (حماس) عندما قامت بانقلابها - على حد تعبيره -.
على صعيد آخر وبعد ايام قليلة على الوعود التي اطلقها رئيس الحكومة الاسرائيلية ايهود اولمرت في شرم الشيخ للتسهيل على الفلسطينيين، شن جيش الاحتلال فجر أمس حملة عدوانية واسعة النطاق في مدينة نابلس، تمكن خلالها المقاومون الفلسطينيون من جرح ثمانية عسكريين اسرائيليين بينهم ضابط.وذ كر مصدر مطلع في نابلس ان عشرات الآليات اجتاحت نابلس وفرضت حظر التجول في البلدة القديمة من المدينة واطبقت على المناطق المحيطة، فيما قام الجنود بحملات دهم وتفتيش واسعة النطاق طالت عددا كبيرا من منازل المواطنين والمحال التجارية، تخللها تفجير الابواب واحتجاز المواطنين واخضاعهم لتحقيق ميداني قبل اعتقال عدد غير محدد من الشبان، وطال العدوان الاسرائيلي محولا للكهرباء ما ادى الى انقطاع التيار عن بعض المناطق. وفجر جنود الاحتلال من الداخل منزل مصطفى الطابوق ما تسبب في إحداث تصدعات فيه وبمنزل مجاور داخل البلدة القديمة.
1
نعم ان مقالة هاني الحسن هو الحق انتم ياحركة فتح الانقلابيون.لماذا ياحركة فتح لاترضخون للمر الواقع. الفلسطينيون انتخبو حماس. وانتم تسفكون الدماء. وين التفاق مكة.حكومة حماس شرعية
محمد - زائر
08:32 صباحاً 2007/06/29
2
هل جنت حركة فتح؟ من إنقلب على من؟ اليست هي من انقلب على حركة حماس المنتخبة شرعا من الشعب الفلسطيني؟ هل بلغ بهم الجشع والطمع في السلطة الى ان يبيعوا فلسطين والشعب الفلسطيني وخيار الشعب الفلسطيني لعدوهم الأول والرئيسي اسرائيل؟ ومن اجل ماذا؟من أجل العيش الرغيد في ظل المفاوضات والحوار مع من يقصفهم بالطائرات والدبابات يوميا ويقتل الأطفال والنساء والشيوخ. ماذا حققت حركة فتح بحوارها الأجوف والفارغ طوال الأعوام السابقة إلا خسائر في أرواح وأراضي واموال الشعب الفلسطيني فقط(لأن ارصدتهم الشخصية في ازدياد). أتمنى من حكومتنا الرشيد دعم حركة حماس لأنها هي الحكومة الشرعية, أما عباس وزبانيتة ماهم الا مرتزقة تنفذ أجندة اسرائيلية أمريكية على أرض فلسطين لقتل وتصفية الأبطال والمناضلين الحقيقيين من أبناء الشعب الفلسطيني حتى المنتمين الى حركتهم.
وفي الختام أسأل الله العظيم ان ينصر حماس وأن يخذل اعدائهم وأعوان أعداهم.
أبوعمر
أبوعمر - زائر
10:52 صباحاً 2007/06/29
3
1
نعم قال الحق
نعم ان مقاله هاني الحسن هو الحق انتم ياحركة فتح الانقلابيون.لماذا ياحركة فتح لاترضخون للمر الواقع. الفلسطينيون انتخبو حماس. وانتم تسفكون الدماء. وين التفاق مكة.حكومة حماس شرعية
( ولينصرن الله من ينصره ) حماس مع الله ومحمد دحلان يعتبر رأس الأفعاء في فلسطين ويستحق المحاكمة بل هو عميل لإسرائيل من زمان، وها هم يقابلون القتلة الإسرائيليون ويتحاوروا عهم ويرفضون الحوار مع حماس هذا شئ مشين لا بد من العودة إلى إتفاق مكة.
المهندس / نجم الدين - زائر
10:59 صباحاً 2007/06/29
4
نشكر الأخ هاني الحسن الذي نطق بكلمة حق رغم أنه من قياديي فتح.
وهذا يدل على أنه هناك اناس مخلصين في فتح لا يعجبهم موقف فتح الخائن من القضية الفلسطينة والشرعية و تواطئهم مع الغرب وأسرائيل.
سبحان أصبحت كلمةالحق خيانة. أين الديمقراطية وحرية الرأي المزعومه عند فتح التي تدعي أنها صاحبة الديمقراطية في فلسطين !!
محمد الرويلي - زائر
01:07 مساءً 2007/06/29
5
مثل عادة العرب فتح لا تحب ان تراء لا نفسها الوحيده على الساحة الفلسطينيه
واذا شذة عن القاعده فهى ليسة عربيه
لئن الدمقراطية ليسة موجودة اصل فى القاموس العربى
مثلها كبقية الجمهوريات فى بلاد العرب جمهورية تتحول الى ملكيات
وفى بعض البلاد يورث الرئس الحكم واخرى يعلن نفسه رئيس مدى الحياة
رغم ا نوف ال ؟
ولكن بمثل ما تكونوا يولى عليكم ماذا حققة فتح غير ان نهم خد عوها بقولهم
سيادة الرئس
وهو لا حول له ولا قوة وماذ حققة حماس كلكم فى الهم شرق
كانت حماس فى المعارضة افضل من حماس فى السلطة انت نهجك اسلامى
فلن تفلح لكونك ترفع شعار الا سلام هناك حق وباطل وهما فى صراع الى قيام الساعه دولة ا لباطل ساعة ودولة الحق الى قيام الساعه ولكن من الذى يمثل الحق وهل هو صادق ام لا كانت فتح تسبح فى بحر من الفساد فى القيادة
والمتئامرين مع الاستخبارات الاسرائليه ومن القياداة الذين يمولون بناء الجدار
باالعمال ومواد البناء الى اختلاس المعونات والفساد فى شتا المجالات
الى التامر على القياديين من حماس ومن الخلصين من فتح اين الشرفاء
من منظمت فتح فقد تأمرون عليهم رفاق النضال ومنهم من قضى نحبه ومنهم
من ينتضر ومنهم فى سجون اسرائيل وكعادة اثرياء الحرب يموت الشرفاء
ويبقاء المتامرون والجناء لكى يكونون من وجهاء المجتمع امرك غريب
يامعشر يعرب بليت بهذه الزعامات الفاسده
الهم عليك بمعاول الفساد.
ابو مهند
ابو مهند - زائر
01:38 مساءً 2007/06/29
6
لقد جن جنون أباطرة الفساد في فتح، عندما بدأت بعض الأفواه الحرة في تعريتهم وكشفهم، فمن يستطيع أن يحجب الشمس بغربال.
مازن شاهين - زائر
01:40 مساءً 2007/06/29
7
أذكر قبل 19عاماً كانت هناك ندوة عربية في أحد مدن بريطانيا، وقد جُمعت تبرعات خلال الندوة لصالح الاسر الفلسطينية ثم رأيت بأم عيني اثنان من الفلسطينيين يشدون شيكاً (بمبلغ 7 آلاف جنيه استرليني، كتبه متبرع سعودي) يشدونه فيما بينهم كل واحد منهم يجذبه تجاهه حتى ظننت أن الشيك سيتمزق! إلا أن ثالثاً أفهمهم أن أبو (فلان) هو المخول بجمع الغله! وكلهم فتحاويون.
الآن منذ حدوث نكبة فلسطين ودول مجلس التعاون وبخاصة المملكة تدعم فتح كدعم للفلسطينيين كافة، ولكن ما هي النتيجة على مر العقود ؟ نهب مخصصات الشعب الفلسطيني على يد المتنفذين في السلطة، والمواطن الفلسطيني العادي مازال يئن تحت وطأة الاحتلال البغيض.
الله المستعان.
أبو صابر - زائر
01:58 مساءً 2007/06/29
8
منذ رحيل ياسر عرفات وفتح تنوء بالمشاكل التي كانت اولى نتائجها خسارة الانتخابات مما جعلها تلجأ الى اسلوب المؤامرات ضد من لجئوا للخيار الديقراطي ولتأتي شهادة هاني الحسن لتؤكد هذه الحقيقة ولولا الدعم الدولي لهذه المنظمة المشبوهة مقابل الضغط على حماس لرأينا حال فتح اسوأ مما هو عليه الآن
تحية لهاني الحسن وللشرفاء في فتح اما الخونة فالتاريخ والشعب المجاهد كفيل بتصفية حساباته معهم
د.ابوعبدالله - زائر
02:01 مساءً 2007/06/29
9
الهم انصر حماس علي من يريد نفتيت الشعب الفلسطيني واسئل الله ان يوحد الفلسطينيين خلف قيادة حماس وان يعرفو من هم اعدائهم الحقيقيون وان ماقالة هاني الحسن هو الحق ولينصرن الله من ينصره والعزة لله.
محمد التميمي - زائر
02:17 مساءً 2007/06/29
10
بذل خادم الحرمين الشريفين حفظه الله جهودا كبيرة لهذا الاتفاق
ثم بعد ذلك ياتي من يعمل لاسرائيل ويدعي الشرعية وهو ابعد الناس عنها فلم ينتخب قط ليحاول أن يفسد اتفاق مكة لأيه طبعا لايرضي الأعداء
الله اسال ان يحفظ المسلمين في فلسطين و ينصرهم على الصهاينة ويوحد صفوفهم ويفضح العملاء المندسين
وبارك الله بولي أمر المسلمين خادم الحرمين الشريفين وحفظه ورعاه
عبدالله بن فهد - زائر
03:13 مساءً 2007/06/29
11
الله ينصرك ياحماس أكثر وأكثر لأنها فعلا حكومه شرعيه ومنتخبه.
صالح - زائر
05:48 مساءً 2007/06/29
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة