بحث



الخميس 13جمادى الآخرة 1428هـ - 28يونيو 2007م - العدد 14248

عودة الى الرياض الاقتصادي

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


بالتعاون مع مستثمرين خليجيين وبرأسمال مليار ريال
تأسيس شركة استثمارية جديدة في المملكة

دبي- مكتب "الرياض" -عطاف الشمري:
    قالت شركة أموال الخليج والتي تتخذ من الرياض مقرا لها أنها تعتزم إطلاق شركة استثمارية جديدة بالمشاركة مع عشرة مستثمرين تحت اسم (أموال 2) برأسمال يبلغ مليار ريال.

وقال الرئيس التنفيذي لأموال الخليج عمار الخضيري في تصريح للصحفيين ان نجاح الشركة في المنطقة يتمحور حول التركيز على الفرص الاستثمارية في الأسواق الاقليمية عبر الاطلاع على الثقافة المحلية والتواصل مع مجموعة مختارة من الشركاء لدعم النموذج التشغيلي الذي تنتهجه الشركة.

واضاف ان أموال الخليج شاركت في استثمارات متعددة من خلال شركة (أموال 1)التي تم اطلاقها في عامي 2005و 2006ومنها الاستثمار في شركة جاماس الاماراتية لبيع المجوهرات وشركة الصناعات القطنية المصرية وبنك عودة اللبناني ومجموعة الطيار السعودية وشركة أموال العربية في مصر.

وأوضح ان الشركة تركز على تملك حصص في شركات ذات نمو سريع أو المشاركة في زيادة رؤوس أموالها والعمل على ترتيب ادراج هذه الشركات في الأسواق المالية. يذكر ان شركة أموال الخليج تأسست نهاية عام 2004كشركة اقليمية تعمل على استقطاب الصفقات الاستثمارية والمشاركة في الاكتتابات الخاصة وتنمية الشركات ورؤوس الأموال فضلا عن ادراج الشركات في الأسواق المالية كما تدير الشركة حاليا محفظة استثمارات تزيد قيمتها على مليار ريال.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى الرياض الاقتصادي

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية