بحث



الثلاثاء 11جمادى الآخرة 1428هـ - 26يونيو 2007م - العدد 14246

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


سولانا وبراون يعارضان تعيينه
اليوم.. تعيين بلير رسمياً مبعوثاً للجنة الرباعية حول الشرق الأوسط

لندن - (أ ف ب):
    نقلت صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية الاثنين عن مصادر مطلعة ان رئيس الوزراء البريطاني توني بلير سيعين رسميا (اليوم) الثلاثاء مبعوثا خاصا للجنة الرباعية حول الشرق الاوسط.

وسيعقد ممثلو اعضاء اللجنة الرباعية (الاتحاد الاوروبي وروسيا والولايات المتحدة والامم المتحدة) اجتماعا في القدس المحتلة الثلاثاء دعي اليه خصيصا لتعيين بلير الذي يتنحى الاربعاء من مهامه بعد عشر سنوات في رئاسة الحكومة البريطانية.

ونقلت الصحيفة عن مصدر مطلع على المفاوضات ان "تعيين بلير تمت الموافقة عليه بنسبة 150%".

واضاف المصدر ان "اجتماع القدس يفترض ان يتخذ قرارات بشأن الامور اللوجستية واتخاذ آخر الترتيبات ونشر هذا الاعلان".

وافادت الصحيفة البريطانية ان الولايات المتحدة والامم المتحدة ساندتا بقوة هذا التعيين لكن اطرافا اخرى عارضت ذلك.

وذكرت الصحيفة ان غوردون براون الذي سيصبح رئيسا للوزراء خلفا لبلير الاربعاء "مستاء جدا" من هذا التعيين. واوضحت انه كان يرغب في ان يشجع المصالحة بين الفلسطينيين والاسرائيليين عند توليه السلطة عبر وسائل اقتصادية ويعتبر ان تعيين بلير سيعرقل هذه المشاريع. وقالت الصحيفة إن خافيير سولانا الممثل الأعلى للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي يعارض هذا التعيين.

تعليق واحد
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 

لعل وعسى


لعل بريطانيا كما ساعدت في احتلال اسرائيل لفلسطين بطرق خبيثة لعل بلير يصحح الخطأ الذي ارتكبتة بريطانيا اثناء الانتداب البريطاني لفلسطين.لأن مسئوليتها قانونية وادبية واخلاقية.حتى وانه الانيمثل الرباعية.يجب على الزعماء العرب الذي يلتقي بهم بلير تذكيرة بما حصل من بريطانيا العظم.ى


احمد
ابلاغ
07:58 صباحاً 2007/06/26


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية