أوضح وكيل الرئيس العام المساعد لشؤون الرياضة الأستاذ سعود بن علي العبدالعزيز بأن صاحب السمو الملكي الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد وافق على اعتماد الشروط والضوابط لآلات وأدوات تشجيع الجمهور في الصالات الرياضية المغلقة وملاعب كرة القدم وهي على النحو التالي:
@ السماح بدخول المكبرات الصوتية الصغيرة على ان يأخذ تعهد من قبل مسؤول الرابطة بعدم التلفظ بألفاظ خارجة عن الروح الرياضية.
@ منع دخول الطبول (الجلدية) والتي تحتاج إلى تدفئة مما يجبر المشجعين على اشعال النار داخل الملعب. التنبيه على رجال الأمن ومسؤولي الملاعب والصالات بتفتيش جميع الأدوات التي تخص روابط المشجعين نظراً لكون بعض الأندية تقوم بإدخالها مع الباص الخاص باللاعبين.
@ منع دخول كل الأشياء الخطرة في الملاعب ومن ضمنها علب المشروبات وعصي الإعلام الرياضية في الملاعب والصالات الرياضية.