أفاد تقرير لمجلة "فوكوس" الألمانية الإخبارية أن اثنين من مراسليها في أفغانستان شاهدا وسجلا عمليات تعذيب وكذلك عمليات إعدام وهمية قام بها جنود أمريكيون وأفغان في مقاطعة غزني. وذكر المراسلون الصحفيون التابعون للمجلة أنهم شاهدوا جندياً أمريكياً وزميله القائد الأفغاني يربطان أحد المشتبه فيهم بحزام على مركبة عسكرية ويهددانه بعد تقييد يديه بسحبه بالسيارة على الأرض المليئة بالحجارة مما كان سيعني وفاته بعد عدة أمتار.
وأضاف تقرير المجلة أن الجندي الأمريكي قام بتشغيل محرك المركبة العسكرية وتركه دائراً لمدة دقيقتين إمعاناً في تهديد المشتبه فيه أثناء التحقيق معه بقرية نياسولاه.
وعلل السرجنت الأمريكي جيمس هيل للمجلة استخدام تلك الوسائل في التحقيق بأنها أثبتت "فاعليتها" وأضاف أنه يعلم أمر طفل في الثالثة عشرة من عمره تم تهديده بقتله بالرصاص فأدى ذلك إلى إدلائه بمعلومات هامة.
وأشار تقرير المجلة إلى واقعة أخرى لنفس وحدة الجيش الأمريكي حيث شاهد المراسلان الصحفيان كيف قام قائد أفغاني أمام زملائه من الجنود الامريكيين بضرب رجل طاعن في السن باللكمات وبقبضة مسدسه حتى غاب الرجل عن الوعي.
1
اافغاني وصديقة اامريكي وعلاقات حميمة وودمقراطية
ساره سعد - زائر
05:54 صباحاً 2007/06/25