صرح الفنان التشكيلي محمد حيدر.. رئيس بيت الفنانين التشكيليين بجدة، لصفحة فنون بصرية بأن آخر موعد لاستلام الأعمال الفنية المشاركة في مسابقة سوق الطائف الدولي هو يوم الأربعاء القادم 1428/06/12ه في بيت الفنانين التشكيليين بجدة.وثمن حيدر دور المؤسسات الخاصة والأهلية في دعم الحركة الثقافية والتشكيلية من خلال رعاية المعارض الشخصية والجماعية للفنانين والمسابقات وغيرها من أوجه الدعم الأخرى .
وأضاف: "إن المسابقة مفتوحة للمواطنين والمقيمين حيث ستمنح عشر جوائز لعشرة فنانين فائزين .. الجائزة الأولى : 10آلاف ريال، الجائزة الثانية: 5آلاف ريال،الجائزة الثالثة : 3آلاف ريال،وستكون الجائزة الرابعة إلى العاشرة : ألف ريال" .
ونوه حيدر إلى أنه يحق للفنان أو الفنانة حرية اختيار المواضيع والخامة، وأن تلتزم الأعمال وتراعي الآداب الإسلامية، وأن لا يزيد طول أحد الأضلاع للوحة عن 100سنتمتر.